新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
津巴布韦大学孔子学院举办第一届汉字听写大会
2017-11-17 17:24:54
1,869 次浏览
来源:文学院
编辑:黄思源

11月15日,津巴布韦大学孔子学院如期举行了津大孔院第一届汉字听写大会。在大会筹备阶段,孔院各任课教师先行在各自的班级中组织了预选赛,每个班选出4名最优秀的学生代表参加15日的汉字听写大会,当天共20名学生代表参加了本次汉字听写大会。

汉字听写大会分三个环节进行。每个环节有20个汉字听写题目,由孔院教师张明玉进行听写,听写完所有题目后,孔院教师现场打分,并按成绩排名淘汰半数参赛选手。

在听写的过程中,参赛学生一笔一画、小心翼翼地书写到答题纸上,脸上都挂满认真的神情。

经过激烈的角逐,五名同学脱颖而出,获得本次比赛的冠亚军,他们是孙立伟(二年级)、Ewaculate(三年级),天佑(三年级)、马晶晶(三年级)、Calvin(二年级)。其中,二年级的孙立伟同学以接近满分的成绩夺得了本次比赛的第一名。津巴布韦大学孔子学院中方院长为获奖选手颁奖。

分享到: