新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
特拉维夫大学孔子学院举办“2017孔子学院日”系列活动
2017-11-17 16:42:07
1,895 次浏览
来源:特拉维夫大学孔子学院 图/文 程敬仙
编辑:黄思源

11月14日特拉维夫大学孔子学院在特拉维夫大学举办了“2017孔子学院日”系列活动:中文图书展、武术表演、中国象棋、民乐演奏等活动吸引了大量师生驻足观看。

活动前特拉维夫大学孔子学院中方院长吴洋带领志愿者程敬仙、孔院秘书叶达夫等精心挑选了此次中文图书展需要展出的汉语教材、文化读物、孔子学院院刊等书籍。活动当天,特大孔院以这些中文书籍为媒介向前来观看的师生们介绍了中国文化、中国汉字,特别向新生们介绍了孔子学院的功能和服务内容,并对特大孔院每年举办的汉语初级班、中级班、高级班、绘画班、武术班、商务汉语班、旅游汉语班等课程进行了宣传。

活动当天特大孔院还邀请到从中国留学回来的太极拳老师陈婉露(Talia Kav)表演了太极剑,并带领学生们表演了太极拳,中国留学生陈酿用箫声伴奏。表演结束后,不少学员围过来观察陈酿手中的“箫”。太极表演不仅展示了特大孔院太极班的教学成果,同时也促进了特大师生对中国太极文化的直观体验。

为丰富活动内容,特大孔院还邀请了擅长中国象棋的中国留学生冯潇给前来观看的学生们介绍中国象棋,讲解相关规则,吸引了不少象棋爱好者前来观看。

同时,为了加强特拉维夫大学孔子学院的影响力、增加关注度,活动期间特大孔院的工作人员还积极向参与者推荐特大孔院的“脸书”账号,为特大孔院吸引了大量粉丝。根据网站的统计,本次活动在网络上已经有数千人关注。

分享到: