新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
金灿荣教授为青年教师做国情教育专题讲座
2017-11-16 15:13:16
2,734 次浏览
来源:人事处
编辑:刘书彤

11月15日上午, 由人事处主办的2017年青年教师国情教育系列讲座第二讲在中国人民大学明德主楼举行。国际关系学院副院长、教育部“长江学者”特聘教授、中国人民大学二级教授金灿荣做“大国外交与中国的全球战略”专题讲座。讲座由人事处副处长王甫银主持。青年教师、博士后研究人员等100余人参加讲座。

金灿荣围绕党的十九大报告,从新的历史方位、新的主要矛盾、新的指导思想、新的历史任务等四个方面,具体分析了中国的内政外交走势;金灿荣结合中国国情与世界主要国家和地区的形势现状,分析了中国对外政策的新定位、新风格、新理念、新战略、新方式、新实践、新全球治理哲学;金灿荣最后提出,随着中国力量的增长和对全球治理的积极参与,中国正在成为国际格局变化的第一力量。

分享到: