新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
曾贤刚教授参加里约+20联合国可持续发展大会
2012-06-29 17:47:07
4,824 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

6月14日-26日,曾贤刚教授作为《中华人民共和国可持续发展国家报告》(提交给联合国)编写组的核心专家之一,随中国代表团参加了里约+20联合国可持续发展大会(简称Rio+20峰会)。在大会期间,曾贤刚教授做了重要发言并接受了国外媒体的采访,宣传了中国在绿色经济和可持续发展方面的成就,加深了在可持续发展领域的国际沟通和交流。

本次联合国可持续发展大会在巴西里约热内卢举行,是自1992年首次联合国环境与发展大会举办20年来,在国际可持续发展领域举行的又一次重要会议。近130位国家元首和政府首脑出席会议,来自各国政府、国际组织、新闻机构及主要群体等共5万多名代表与会。中国国务院总理温家宝出席了会议,并代表中国政府发言,表达了中国将与国际社会一道推进人类可持续发展事业的意愿和决心。

与会各方围绕“可持续发展和消除贫困背景下的绿色经济”和“促进可持续发展机制框架”两大主题,就20年来国际可持续发展各领域取得的进展和存在的差距进行深入讨论,经过各方积极努力,大会最终达成了题为“我们憧憬的未来”的成果文件。联合国秘书长潘基文表示,此次会议不是终点而是起点,大会通过的文件为实现可持续发展奠定了坚实基础,世界将沿着正确的道路前进。

(编辑:维娜)

分享到: