新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
环境学院伊春教学科研实践基地揭牌
2012-05-21 22:32:31
3,930 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

5月16日,中国人民大学环境学院伊春教学科研实践基地在伊春森林博物馆隆重揭牌。伊春市市长高环与中国人民大学蔡荣生教授共同为基地揭牌。

中国人民大学著名生态经济学专家张象枢教授,环境学院院长马中、党委书记刘鹏,伊春市市领导刘君、张义龙、王忠秋、范庆华、崔卫国,伊春职业学院院长牛毓山等出席揭牌仪式。

伊春市委常委、副市长张义龙表示,中国人民大学是国内外著名的高等学府,具有雄厚的科研实力和完备的人才教育体系,中国人民大学环境学院是我国环境经济、管理和政策领域最具影响力的教学科研机构,作为环境智力资源的宝库,必将成为伊春市长期可依托的重要支持力量。这次揭牌仪式,是伊春市与高等院校合作的重要一步。希望双方在此基础上进一步加强交流与合作,以期在森林生态保护、生态主导型经济发展、生态城市建设等领域的合作取得更大突破。

蔡荣生教授在致辞中表示,改革开放以来,伊春的经济社会发展和生态环境保护工作取得了突出成绩,在生态建设和国有林权制度改革等方面走在全国前列,有很多成功经验值得人大师生学习借鉴,并进行理论升华;相信基地一定能为人大人才培养和师资队伍建设发挥重要作用,相信实践基地一定能够建设好、使用好,达到服务地方建设、提高人才培养水平的双重目的和作用。

为保护伊春市得天独厚的生态环境和自然资源,促进市院人才培养和教育、科技创新能力、文化产业发展水平的提高,进一步推动学院又好又快发展,环境学院与伊春市在协商自愿的基础上,本着“资源共享、优势互补、共同发展”的原则,由伊春市负责提供科研实践基地硬件基础设施,中国人民大学环境学院提供师资和科研成果,双方共同打造“中国人民大学环境学院伊春教学科研实践基地”。合作内容包括合作建立教学科研实践基地、相关问题研讨机制、知识援助机制、人才引进机制、运行保障机制。

揭牌仪式结束后,环境学院师生参观了伊春森林博物馆。学校、学院各专家学者及环境学院的师生还认领了46棵红松。

(编辑 杨默)

分享到: