新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
“人工智能与法律的碰撞”研讨会暨《人工智能:国家人工智能战略行动抓手》新书发布会在京举行
2017-11-12 16:00:17
977 次浏览
来源:人大出版社
编辑:饶书馨

11月10日晚,“人工智能与法律的碰撞”研讨会暨《人工智能:国家人工智能战略行动抓手》新书发布会在政法大学举行。腾讯研究院首席研究员蔡雄山、财讯传媒集团首席战略官段永朝、中国人民大学法学院教授杨东、中国政法大学副教授朱巍参加本次研讨会,对于人工智能时代给人们的生活、认知及社会治理将带来怎样的挑战进行了讨论。

该书作者之一蔡雄山介绍了腾讯《人工智能》一书的写作背景、写作过程和主要内容。

在研讨中,各位嘉宾对于人工智能发表了不同观点,杨东从人工智能写入十九大报告讲起,认为人工智能的发展离不开区块链的应用,区块链技术是实现数据的共享开放和个人隐私保护的重要结点。

《人工智能:国家人工智能战略行动抓手》一书为读者构建出整个人工智能的知识体系。人工智能技术的真相究竟是什么?在人工智能领域,哪些是国家和产业界最关注的方向?人工智能究竟会给我们带来怎样的冲击和挑战?中国要成为世界主要的人工智能创新中心,国际竞争的焦点在哪里?对这些问题,《人工智能:国家人工智能战略行动抓手》一书都做了回答,是全面了解人工智能的必读作品。

分享到: