新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
Geoffrey Wall教授访问环境学院并举办学术讲座
2012-04-13 19:12:19
3,860 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

3月至4月,人大讲座教授、加拿大滑铁卢大学环境学院地理系教授兼应用健康研究学院休憩学系教授Geoffrey Wall博士应邀再次访问环境学院,并于3月27日在科研楼A806就生态旅游的主题做了两场演讲,与师生进行了更加深入的探讨。

Geoffrey Wall教授是旅游休闲地理学方面的杰出专家,他曾担任国际旅游研究学会主席,获得多个学术奖项,其中包括两次获得美国地理学会“在应用休憩地理学方面”突出贡献奖和加拿大滑铁卢大学杰出贡献奖。

此次讲座分上午、下午两个半场举行, 在第一讲中,Wall教授对生态旅游的定义问题,生态旅游与一般商业旅游的同异之处、实施现状等作了阐述,学生加深了对生态旅游的重要性和实施难度的认识。下半场,Wall教授进一步介绍了生态旅游在环境、经济、社会文化等方面的前景,他指出生态旅游对于任何一个国家都是需要不断探索和实践的,并一一解答了学生的提问,现场气氛十分活跃。

Geoffrey Wall教授的讲座内容不仅仅对环境学院的学生有深刻影响,同时也对中国旅游业发展有借鉴意义,为学生深入思考经济发展与生态环境保护的相关问题提供了新的视角。

(编辑:维娜)

分享到: