新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
庞军副教授获“十一五”国家环保科技工作先进个人称号
2012-04-05 18:18:39
3,705 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

3月31日,第二次全国环境保护科技大会召开。中国人民大学环境学院庞军副教授因在气候变化相关领域取得的研究成果获环境保护部颁发的 “十一五”国家环保科技工作先进个人荣誉称号。

庞军副教授在“十一五”期间作为项目负责人、核心专家承担了多项与气候变化相关的研究课题,如“重点行业大气污染与温室气体排放协同控制政策与示范研究”、“中国开征环境税影响的量化分析”、“国家‘十二五’绿色贸易节能减排规划模型研究”、“中国低碳经济发展模式研究”等,在开发中国重点行业污染物协同控制综合评估模型、中国开征环境税影响测算、促进国内低碳发展的绿色贸易政策分析以及我国发展低碳经济对策措施等领域取得了一系列研究成果,提交的研究报告被相关政府部门作为决策参考采纳。

(编辑 杨默)

分享到: