新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
环境学院十周年院庆活动“高端对话:中国低碳发展的体制与政策选择”成功举行
2011-11-09 16:57:57
3,434 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

11月6日上午,由中国人民大学环境学院主办,中国人民大学能源与气候经济项目(PECE)承办的环境学院十周年院庆活动“高端对话:中国低碳发展的体制与政策选择”在人民大学明德主楼第一会议室隆重举行。

对话由环境学院邹骥教授主持,环境学院马中院长、曾贤刚教授,国家发改委应对气候变化司司长苏伟,国家气候变化专家委员会副主任委员、国家发改委能源所荣誉所长周大地研究员,清华大学公共管理学院齐晔教授,国家发改委能源研究所姜克隽研究员等多位学者参与了此次会议。

会议开始,作为东道主的环境学院马中院长致欢迎辞,向参会的学者致以诚挚的感谢与热烈的欢迎。同时,马中院长对于会议的圆满举办表达了衷心美好的祝愿。

邹骥教授就对话的主题及背景——中国低碳发展的体制与政策选择,进行了精彩演讲。

苏伟司长、周大地研究员、齐晔教授、姜克隽研究员等专家就如何设定与分解低碳发展目标、如何构建碳目标责任体系、如何建设低碳政策基础设施、如何发展面向低碳经济的综合财税体制、如何发展碳市场等多个问题进行了深入的交流和讨论,气氛自由而热烈。

在接下来的互动提问中,各位专家对多位学者、老师提出的问题进行了详尽而耐心的回答,听众都得到了满意的答复,现场气氛一度达到高潮。

最后,邹骥教授对此次对话进行了总结,对中国碳市场的建立和发展提出了意见和希望,对中国低碳发展的体制建设与政策选择提供了可鉴之策。邹骥教授向与会专家赠与环境学院十周年院庆纪念品,本次会议在一阵阵热烈掌声中圆满结束。

(编辑:袁林)

分享到: