新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
庆祝中国人民大学环境学院建院十周年“环境•拾忆”主题文艺演出成功举行
2011-11-08 23:27:55
3,899 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

11月5日下午2点整,为庆祝中国人民大学环境学院建院十周年而举办的“环境•拾忆”主题文艺演出在如论讲堂隆重举行。来自社会各界的院友和环境学院的师生共同观看了这场精彩纷呈的视觉盛宴。

文艺演出在鼓乐《鼓舞人大》的磅礴气势中拉开帷幕。雷鸣般的鼓声、演员们挺拔的身姿与有力的呐喊,这些和环境学院朝气蓬勃的面貌遥相呼应的因素,瞬间便将现场的气氛推向高潮。

紧接着的女声独唱《好运来》,相声《解读名牌》,交响乐合奏《天空之城》等都展现出了极高的艺术魅力,现场此起彼伏的掌声给与他们最好的肯定。

由环境学院辩论队带来的小品《爱情是靠勤奋还是靠缘分》给所有的观众留下了深刻的印象,他们诙谐的语言与夸张的表演更是让现场的欢笑声与赞叹声不绝于耳。

穿插在演出之中,主持人介绍了学院知名院友国务院扶贫人事司副司长谭卫平先生。副司长首先对环境学院建院十年表达了诚挚的祝贺,他满怀感慨地回忆起了昔日在人民大学的求学生活,当谈到环境学院十年来的飞速发展时,他表示非常欣慰,并对环境学院未来的发展寄予高度的期望与衷心的祝福。

文艺演出进行到中间阶段,在打击乐独奏《风如松》和由朱芬芬老师带来的舞蹈《玖月奇迹》之后,是一场别开生面的访谈。两对出自环境学院的情侣在现场回忆起了自己的爱情经历,现场洋溢着一种浓郁的“环境我家”的温馨氛围。

悦耳动听的歌曲联唱《眼泪》、《三寸日光》、《听海》、《我的歌声里》、《情歌》、《明天会更好》过后,是一场独特的名为《生活在人大》的情景展示。演员们通过情景再现的方式,将环境学子日常生活中的点点滴滴重现在舞台上,上课、下课、自习、户外运动,这些看似平凡的小事,却唤起了在场每一位环境人的温暖记忆。令所有人意想不到的是马中院长与王晓霞老师的亲自登台表演,这也将现场的气氛推向新的高潮。从两位老师活力四射的表演中,我们看到的不仅是他们自己年轻的气息,更是环境学院朝气蓬勃的精神面貌。

而舞蹈《同学•朋友》则将环境学子之间的深厚友情表现得淋漓尽致,令所有观众为之动容。伴随着音乐《Hand in Hand》的响起,所有的演出人员共同登上舞台,台上与台下挥舞的双手,使现场的热烈气氛达到整场演出的高峰。

整场文艺演出在现场悠扬的音乐和热烈的气氛中缓缓落下帷幕,观众们在意犹未尽的同时,更多的是对环境学院越办越好的坚定信心。“环境•拾忆”文艺演出将学院十周年院庆的气氛推向顶峰,取得了圆满成功。2001到2011,十年后的今天,环境学院有太多丰硕的成果可以拾取,有太多坎坷的经历值得回忆,但更多的,是对环境学院明天的期望与畅想!衷心祝愿环境学院在未来的十年里能够飞得更高,更远!

(编辑:周庆誉)

分享到: