新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
环境学院党员前往白洋淀参观学习
2011-09-29 17:40:37
3,739 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

9月25日,环境学院8个党支部、106名党员,在党委书记刘鹏、学院老师的带领下,前往具有光荣革命传统的白洋淀进行教育学习,重温昔日抗日英雄的光辉历史。

早上六点,两辆大巴、一辆小巴按既定路线从学校出发。在行车过程中,学院党委播放了事先准备好的反邪教DVD教育片,让党员们在路途中也能学习党的思想,提高党性修养。经过两个半小时的车程,成功抵达目的地白洋淀。党员们参观了白洋淀荷花大观园。园内栽种着366种荷花,品种多而美,景色雅而奇。园内设有的各式吊桥,考验了党员们的合作精神,他们勇于尝试,团结向前,展示了党员争当革命先锋的精神面貌。

下午,党员们来到白洋淀一个以抗日战争为大背景而建成的景区。不屈不挠的无臂飞车表演,让人不得不油然生敬,他用其双足向大家展示了其不屈服于厄运的拼搏精神。革命话剧表演——嘎子印象,用恢谐幽默的方式再现了革命小英雄张嘎的抗战故事,让90后的党员们加深了对小兵张嘎的了解,对张嘎和罗金宝的英勇事迹肃然起敬,同时深感如今国家的强大,幸福生活来之不易。

此次白洋淀党支部活动是继西柏坡学习后,环境学院举行的第二次大型革命教育活动,这次活动在第一次教育的基础上,切实让党员们感到“学得到、学得进、学得实”,取得了不错的效果。

(编辑 马维娜)

分享到: