新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
环境学院低碳水环境技术实验室近日落成并投入使用
2011-05-27 17:35:30
3,617 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

经过半年的筹备和建设,环境学院低碳水环境技术实验室近日落成并投入使用。该实验室位于学校东区,紧邻八百人大教室东面,实验室由三座黄色的小楼围合而成,占地约300平方米,实验室的院子里有一座高约7米,直径1.5米的圆柱形曝气池,这也是实验室区别于普通教学内的实验室的地方。

“过去我们的试验室都在教学楼里,楼里容纳不下这样的曝气池。”“一般实验室只能进行小实验,这座曝气池能够让我们进行中级实验,更接近实际应用的情况。”实验室的筹备老师之一环境学院齐鲁老师说。

环境学院实验室团队目前有教授2名,副教授2名,讲师2名,学生10余人,其中研究生与本科四年级学生各占一半。环境学院大四学生庄健说,他在参与实验室里的研究项目的时候,可利用实验室来开展工程试验,获得一手的科研资料,对自己的学习大有裨益。

(编辑:文静)

分享到: