新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
第一届中国人民大学环境文化节开幕式暨“塑料袋收费调查宣讲会”召开
2009-04-11 05:21:37
2,423 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

4月8日,第一届中国人民大学环境文化节暨“塑料袋收费调查宣讲会”召开。中国人民大学学生处处长张晓京以及党委宣传部、校团委相关负责人,环境学院党委书记刘鹏、Camco国际碳资产信息咨询(北京)有限公司董事总经理Anders Brendstrup、中华环境保护基金会项目开发办公室张瑞女士、百盛餐饮集团必胜客项目负责人张晓燕女士出席开幕式。首都各界环保人士代表和学生代表等200余人参加本次活动。

中国人民大学学生处处长张晓京致开幕式欢迎辞。她以亲身生活感受,强调提高环保意识的重要性,并强调青年人是倡导环境保护、实践志愿服务的时代先锋。近年来,以环境学院青年志愿者协会、环境保护与发展协会、缪尔自然保护协会等为代表的一批学生环保类社团组织纷纷涌现,“绿色环保、和谐校园”已成为人民大学学生的新精神新理念。中国人民大学“绿色环保、和谐校园”建设要以大学生环境教育为龙头,以当前大学生环境保护方面凸显的问题为指向,以丰富多彩的形式积极传播环保理念,以务实创新的精神探索环保教育模式,努力促进对自然、对环境的责任感内化为精神理念,外现为自觉习惯,为生态文明建设出力添彩。

Camco国际碳资产信息咨询(北京)有限公司董事总经理Anders Brendstrup发表演讲。他介绍了应对气候变化,阻止全球气候变暖趋势加剧的问题。他指出,解决气候变化有两方面,一是国际组织和各国政府制定相关法律和法规,二是个人在生活中尽量负起相关责任。他强调在座大学生要有环保的责任感,环境文化节即是一种负责的表现。

环境学院青年志愿者协会举办了塑料袋收费调查宣讲会。各位嘉宾都在环保袋上写下了环保祝福。

环境文化节将为期10天,以“唤醒环保意识,共创绿色未来”为宗旨,开展塑料袋收费制度调查宣讲会、首都高校环境信息公开平台建设、环保公益讲座、校园环保互动宣传、“绿色瞬间、光影人大”环保摄影大赛等主要环保公益活动。

第一届中国人民大学环境文化节由环境学院主办,Camco国际碳资产信息咨询(北京)有限公司提供全程支持,并得到了学校学生处、校团委、党委宣传部等有关部门的大力支持。《中国环境报》、北京电视台、搜狐网等众多媒体对此次活动给予密切关注和跟踪报道。

附:第一届中国人民大学环境文化节活动安排:

活动安排
48
1430-1730
中国人民大学环境文化节开幕式暨“塑料袋收费调查宣讲会”
逸夫200人报告厅
1530-1630
中国林权改革研究By Mr. Xu Jintao
科研楼806
49
环境保护与发展协会参加环境文化节计划
——高校环境信息公开活动
教二门口
410
全天
环境保护与发展协会参加环境文化节计划
——高校环境信息公开活动
教二门口
1830
《中国国家地理》走进校园公益讲座
公教2102
4131830
“EARTH’S HOPE” – RESPONDING TO CLIMATE CHANGE – BY HEALING THE PLANET.”
Multimedia Presentations by:John D. Liu “地球的希望”-修复地球,解决气候变化宣讲会
公教2101
414
1000-1400
“趣味环保看过来”——互动宣传
教二门前
1830-1940
The Economics and Politics of Targeting Payments for Ecosystem Services
By Mr. Wu Junjie
理工楼905
415
1000-1600
环保袋创意涂鸦活动策划
教二门前
1530-1630
环境管理体制改革 By马中
科研楼806
325-415
“绿色瞬间·光影人大”——摄影大赛
教二门前
422日(周三)
15:30-17:00
Potentials of Energy-related GHG Mitigation, Corresponding Technology Options & Policy Implications: A Case in China By 邹骥、傅莎
科研楼806
(编辑:霍湘池)
分享到: