新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
人大环境学院邀请美国里士满大学法学院教授Joel B. Eisen学术交流
2009-03-19 18:51:51
2,387 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

  3月17日,美国里士满大学(University of Richmond)法学院教授、中国政法大学富布赖特法学教授Joel B. Eisen应邀来人大环境学院进行学术交流。Joel Eisen教授做了主题为”Environmental Aspects of Urban Renewals in U.S. and China”的讲座。Eisen教授简要介绍了自己的研究领域,从环境法的角度重点讲解了中美城市“棕色地”问题的性质、重要性及存在的问题,分析美国现行的相关法律政策,指出政府可以实行一些政策措施以激励企业或个人自愿治理城市“棕色地”。讲座期间,Eisen教授巧妙地用问题带动和激发在座师生的参与和思考,引发了深入而激烈的讨论,使与会者受到许多启发。讲座受到广大师生的欢迎。

  人大环境学院马中院长、吴俊杰等教授以及各专业学生参加了此次交流。

  (编辑:陈燕)

分享到: