新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
世界著名环境经济学专家吴俊杰教授来人民大学讲学
2009-02-23 18:06:40
3,549 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

世界著名环境经济学专家、美国俄勒冈大学农业与资源经济系教授吴俊杰先生,应中国人民大学环境学院院长马中教授的邀请,于2月12日来到中国人民大学环境学院,开始为期半年的教学与科研工作。

  

吴俊杰教授将在本学期用英文为具有经济学基础的人口、资源与环境经济学专业硕士开设两门课程:“环境经济学与政策”(Environmental Economics and Policy) 和 “自然资源经济学与政策”(Natural Resources Economics and Policy)。授课将于2月26日开始。   

吴俊杰教授的到来将进一步提高环境学院的专业教学和科研水平,加强环境经济领域的国际交流与合作。

吴俊杰教授是中国教育部与美国国务院共同合作的《中美富布赖特项目》2008年度推荐的20名美国专家之一,是国际环境经济学领域的权威,是国际知名的“Emery N. Castle”教授,他在环境与自然资源经济学与政策研究、农业环境政策研究等方面具有高深的造诣,担任《环境经济与管理(JEEM)》 (Journal of Environmental Economics and Management)和《土地经济学》(Land Economics), 和《农业经济学刊》(Journal of Agricultural and Resource Economics)杂志编委,在国际学术界享有极高的声誉。

(编辑:文静)

分享到: