新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园
中央电视台校园招聘首场宣讲会在中国人民大学举行
2017-11-23 09:39:53
11,891 次浏览
来源:文/招生就业处 图/图片与视频中心 袁源 何国帆 网络新闻社/段经琨 彭俞皓
编辑:赵禾

11月17日晚,主题为“央视邀请你,携手共进新时代”的中央电视台2018年度校园招聘首场宣讲会在中国人民大学明德堂举办。

宣讲会开始前,中国人民大学党委副书记郑水泉会见中央电视台人力资源管理中心主任范昀一行,双方就人才对接等工作进行洽谈,新闻学院院长胡百精、招生就业处副处长兼学生就业创业指导中心主任周荣等陪同会见。

宣讲会由中央电视台综艺频道主持人李佳明,中国人民大学校友、中央电视台主持人王端端,央视中国国际电视台(CGTV)主持人田微、Jeff Mody ,央视新闻中心驻外记者冯韵娴、地方记者部记者蒋林,央视新闻频道主播何岩柯,以及央视综艺频道制片人、《朗读者》主创刘欣,分别在 “初心”“梦想”“执着”“创新”四个篇章,全方位地给在场近一千名高校应届毕业生分享自己与央视的故事,讲述在央视的工作经历与成长体验,面向人大、面向毕业生发出招聘邀请。

CGTN主持人田薇与Jeff Mody用英文介绍了CGTN活泼的工作氛围与多元的团队文化。

有“战地玫瑰”之誉的央视新闻中心驻外记者冯韵娴,分享在央视收获的国际责任与担当,也分享战地采访中的人生感悟。

用十五年时间坚持新闻理想走进央视的记者蒋林,以“直面新闻之镜”为题分享新闻工作经验。

《朝闻天下》主播何岩柯带来他在央视工作中不断跨领域突破自我、转换角色的经历。

文化综艺类节目的制片人、《朗读者》的主创刘欣,为大家介绍央视文化节目在近年来的突破与创新。

十位刚刚离开校园踏进央视的2017届新员工代表上台与同学们进行交流。他们以新鲜的热忱和年轻的心态,邀请2018届优秀毕业生们走向央视这个梦想的舞台。

宣讲会结束之际,央视公布了2018年校招的招聘岗位与网申通道。网络投递简历通道于宣讲会当天开启,需求岗位包括:编辑记者岗位、国际传播岗位、导演岗位、管理岗位、技术岗位、经营岗位,包含专业广泛,毕业生可根据自己的专业和兴趣报名。

分享到: