新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
波士顿孔子学院学员获孔子学院美国中心年度优秀学员人文交流奖
2017-11-23 15:41:31
2,343 次浏览
来源:麻州大学波士顿孔子学院
编辑:黄思源

11月18日,孔子学院美国中心在华盛顿国家记者俱乐部举办第二届年会及年度优秀学员颁奖典礼,麻州大学波士顿孔子学院孙柏凤院长和学员霍华德∙谢菲尔(Howard Schaefer)夫妇应邀参加。华盛顿特区世界事务委员会主席兼首席执行官托尼∙卡尼∙福斯特(Tony Culley-Foster)主持仪式,华美协进社总裁贺志明(James B Heimowitz)、美国国家工程院院长丹尼尔∙莫特以及美国航空航天局(NASA)前行政官、少将查尔斯∙博登(Charles Bolden)发表主题演讲,多名国会议员发来贺信,来自美国社会各界约200名嘉宾出席该活动。

作为全美十名获奖者之一,霍华德∙谢菲尔从颁奖人手中接过“人文交流奖”奖牌。他表示,十分感谢孔子学院对他的培养,感谢孔子学院的老师对他在语言和文化学习方面的辛勤付出。此前,霍华德∙谢菲尔曾同其妻子——同样在孔子学院学习的特雷莎∙玛希娜(Teresa Maceira)前往中国参加教育交流项目,对中国文化产生了极大的兴趣。夫妇俩同在麻州大学波士顿孔子学院学习,积极参加各项文化活动。霍华德∙谢菲尔在孔院不仅学习语言,还学习中国画,尤其着迷孔子学院开设的太极课。他认为孔子学院的课程丰富了他的跨文化体验,促使他对世界产生更多整体性的认识,给他的工作和生活都带来积极的影响。

麻州国会议员约瑟夫∙肯尼迪三世(Joseph Kennedy III)为霍华德∙谢菲尔获奖专致贺信,赞扬他取得的成绩,鼓励他继续努力。在华盛顿参加活动期间,霍华德∙谢菲尔夫妇还受到代表麻州的国会参议员爱德华∙约翰∙马基(Edward John Markey)的助理安德鲁∙扎克(Andrew Zack)的会见。双方谈到孔子学院在教育和文化交流中的独特作用,认为麻州大学波士顿孔子学院在麻州学校系统和社区开展的诸多项目为西方学生和民众提供了一个东方视角,拓宽了他们的文化视野,对大学和社区的国际性提供了支持。越来越多的教育合作和跨文化交流缔造了友谊,并且将为世界和平与共同繁荣找到解决方案。

霍华德∙谢菲尔获奖的消息也鼓舞了孔子学院的其他学员。他们深切感受到,自己所学习的汉语和中国文化,不仅是通向中国这个古老而现代的文明国家的金钥匙,更是沟通世界不同文明交流互鉴、促进世界和平与共同进步的重要桥梁。

分享到: