新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
十九大代表徐川作学习贯彻党的十九大精神专题报告
2017-11-24 08:00:46
9,728 次浏览
来源:校团委
编辑:赵禾

11月20日晚,“十九大代表人大行”形势与政策名家讲坛在中国人民大学举行。党的十九大代表、南京航空航天大学马克思主义学院党总支书记徐川受邀担任主讲嘉宾,作了题为“观测党代会的若干角度”的专题报告。本次报告会由党委学工部、校团委联合举办,由习近平新时代中国特色社会主义思想青年研究会承办。

活动开始前,中国人民大学党委副书记郑水泉会见了徐川,双方就高校思想政治工作等话题交换意见。郑水泉向徐川赠送了由全国政协委员、中国新闻文化促进会理事长李东东撰写,全国政协委员、著名书法家卢中南书写的《人大赋》书法作品。校党委学工部部长罗建晖,校团委书记李鹏等参加会见。

徐川从历史、体验、细节、文本、话语、人物、词汇等七个角度,结合参加党的十九大亲身经历,用幽默诙谐的语言、平易近人的风格、丰富充实的案例,讲述党史故事,分析时代背景,剖析十九大精神,全方位、多角度分享了对十九大精神的理解。

徐川表示,党的十九大提出了一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,对党和国家的发展具有极其重大和深远的意义。党代会是党的发展进程中标志性的事件,是党的历史的重要节点。回顾了解党代会的历史,有助于认清十九大承前启后、继往开来的历史定位,把握新时代下党和国家事业的发展方向,也激励全体共产党人不忘初心,牢记使命,矢志奋斗为人民谋幸福,为民族谋复兴。他勉励人大学子认真学习领会十九大报告精神,勇于把握时代机遇,把个人成长成才的理想融入时代洪流,坚定信念,志存高远,脚踏实地,实事求是,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

报告会结束后,罗建晖向徐川颁发了中国人民大学“学习贯彻党的十九大精神学生宣讲团”暨“习近平新时代中国特色社会主义思想青年研究会”校外导师的聘书。

报告会由李鹏主持。各学院辅导员代表、学生宣讲团和青年研究会师生代表近300人参加了此次报告会。

分享到: