新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
中国人民大学第二十一届服饰文化节闭幕
2017-11-24 10:21:45
3,281 次浏览
来源:文/团委宣传部 图/团委宣传部 网络新闻社
编辑:程 希文

11月22日晚,中国人民大学“盛饰人大·廿一风雅”第二十一届服饰文化节闭幕晚会在明德堂举办。

本届服饰文化节紧密结合学校八十周年校庆,以“季节变换”为主线,串联起“春·念”“夏·异”“秋·锋”“冬·雅”四个主要展示篇章,涵盖了“梦回陕公”“今朝人大”等九个组别,配合开场热舞和“终点站”婚纱服饰主题表演,为广大师生展现了不同季节、不同时代、不同国度、风格迥异但又异彩纷呈的服饰文化。

在服装展示环节中,“梦回陕公”“今朝人大”的校园色彩,“FASHION KILLER”“CHIC HEALER”“DOPE CHIGGA”的嘻哈潮流,“剧幕魅影”的电影风采、“SPORTS RUC”的运动青春、“绿野仙踪”的童话风光、“一帘幽梦”“怦然心动”的婚纱柔情为在场的近千名观众呈现了一幕幕光鲜独特的场景,使观众领略了不同风格、不同类型的服装风情。不仅展现了人大学子积极向上的青春风采,更体现了人大学子对美和艺术的品味追求以及兼具民族性与世界性的开放视野。

本届晚会在多个方面进行了创新:以“季节变换”作为线索,使晚会层次分明;设置微信弹幕墙,提高了现场观众的参与度;舞台设计更加大胆前卫,进一步延伸T台,扩展了模特的展示空间,同时形成了与观众的深度互动。而在展示的方式上,本届晚会充分结合我校八十周年校庆这一重要背景,通过服饰文化彰显了学校深厚的人文底蕴和始终奋进在时代前列的精神面貌,采用人物、舞蹈、走秀、场景相结合的方式,以丰富的表现形式诠释了服饰文化的多元内涵,加强了同学们对服饰文化的了解。

作为校学生会2017年秋季品牌活动的重要组成部分,第二十一届服饰文化节于九月末正式启动,前后共吸引数百名同学报名参与。在闪亮的T台上,人大学子青春靓丽、活力四射的独特气质得以彰显,学生模特们自信昂扬、朝气蓬勃的青春风貌也再次成为校园内一道独特的风景线。

分享到: