新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
黄嘉树教授为青年教师做国情教育专题讲座
2017-11-24 10:14:29
2,838 次浏览
来源:人事处
编辑:饶书馨

11月22日上午, 2017年青年教师国情教育系列讲座第三讲在明德主楼举行。中国人民大学二级教授、国际关系学院政治学博士生导师黄嘉树做“台湾问题的内涵、现状与解决之道”专题讲座。讲座由人事处主办,人事处副处长王甫银主持。青年教师、博士后研究人员等100余人参加讲座。

黄嘉树首先从法理上阐释了“一中”的基本含义,指出“台湾问题”的内涵,并澄清了“反台独”与“统一”等概念的区别;他在回顾两岸关系历史发展脉络的基础上,从多角度分析了台湾问题的现状与应对之道;黄嘉树还重点解读了十九大报告中阐述的党中央对台大政方针和原则立场,分析了其中体现的关于台湾问题的战略思路。

黄嘉树深入浅出、生动精彩的讲座受到听众的欢迎和好评。

 

分享到: