新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>部处要闻
吴晓球副校长调研教学为主型教师考核评价工作
2017-11-24 09:11:18
1,431 次浏览
来源:中国人民大学人事处
编辑:文露敏

近日,“人才队伍建设——教学为主型教师考核评价”调研会在中国人民大学举行,中国人民大学副校长吴晓球出席调研活动并讲话。文学院副院长陈奇佳、外国语学院副院长贾国栋、信息学院副院长柯媛元、体育部副主任吴永宏及教学为主型教师代表共计20余人参加会议,研究生院副院长段成荣、科研处副处长谷曙光、教务处副处长李向前、人事处副处长宋东霞参加调研,会议由人事处处长韩东晖主持。

吴晓球概括介绍了学校的人事人才制度,认为学校人事人才制度整体比较健全,尤其是学校的一级岗位聘用和杰出学者计划,产生了重要影响。他表示,学校相关部门要围绕教师队伍建设工作不断进行深度思考,研究制定出能够促进全校教师积极奋进、能够使优秀教师脱颖而出的考核评价制度,引导教师正确处理好教学与科研的关系。他强调,学校要重视教学为主型教师的发展问题,要在教师考核评价体系中强化对教师教学贡献的认可度,注重引导全校教师关注教学、热爱学生、投身课堂,要探索建立全方位的课堂教学评价机制,使得一线教师得到价值承认。

参加调研活动的各院系负责人及教学为主型教师代表结合各自学科特点及工作实际,就教学为主型教师目前的教学情况、考核评价中存在的问题等发表意见,并结合教学为主型教师特点,积极提出意见和建议,相关部处负责人对教师们提出的问题进行了交流。

韩东晖做了总结发言,他表示,一流的高校既要有一流的科研,也要有一流的教学,学校要尊重各类型教师的特点,研究和制定相应的制度办法,激励和促进教师队伍的全面发展。

近期,人事处围绕教学为主型教师考核评价问题,结合本次调研情况,参考兄弟院校经验,正在全面修订完善教师考核评价方案,探索更加符合学校发展的教师考核评价体系,推进教师队伍的全面发展。

分享到: