新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
公共管理学院MPA党支部召开十九大报告专题学习会议
2017-11-27 17:11:44
641 次浏览
来源:公共管理学院
编辑:方欣

11月24日,公共管理学院公共管理专业硕士(MPA)党支部在求是楼召开支部会议,专题学习党的十九大报告精神。学校党委委员、后勤集团总经理宋大我,公共管理学院常务副院长许光建、MPA教育中心办公室主任麦秋林、党务秘书张世闯参加会议。会议由MPA党支部书记林青霞主持。

林青霞首先介绍了支部概况、支委配备、党员构成等基本情况,向支部党员阐释传达了十九大报告精神,并对支部本学年工作计划进行了通报部署。

三个年级的支部党员代表逐一发言,畅谈体会。同学们结合个人工作经历和研究方向,从政策领悟、支部建设、个人成长成才等不同角度切入分享学习十九大精神心得。

潘竑旭同学分享了他在美国远隔重洋观看十九大开幕式的珍贵回忆。他结合自身海外工作经历谈到,目前从事的教育工作在立足服务我国基础教育的同时,还能够在国际舞台上发出响亮的中国声音,这一切都离不开身后强大的祖国。中国近五年来综合国力的不断提升以及国际影响力的日益增强,让每一名中华儿女都倍感自豪和骄傲,也让自己更坚定在十九大精神指引下奋勇投身新时代、接力建功中国梦。

苏莹同学联系自己此前投身社会组织工作的宝贵经历,认为十九大报告彰显了国家对于慈善事业、社会组织、志愿服务、扶贫济困等内容的重视关注,为社会慈善力量指明了新目标,绘制了新蓝图。表达了自己对进入公共管理学院非营利专业尖端领域学习机会的珍惜,以及希望进一步锤炼本领、奉献国家、矢志践行社会责任的美好理想。

黄沛同学表示,习总书记在十九大报告中对广大青年的寄语催人奋进。MPA是从祖国各行各业精英集萃处汇聚而来,又将投身入公共事业建设的时代洪流中去,是奋战在实现中华民族伟大复兴征程中最责无旁贷的排头兵与主力军。支部同志不仅要锐意进取将基层党支部打造成为坚强战斗堡垒,更需知行合一将十九大精神内化于心、外化于行,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

宋佳音同学认为,党的十九大报告是党对未来五年乃至三十年的规划蓝图和战略思考,报告体现了大国气象、展现了大国眼光,让每一位身处其中的时代青年都充满自信与干劲。我们应当把个人的理想追求、人生规划融入国家和民族的事业中,书写无愧于时代的青春之歌。

林青霞表示,十九大报告要求以提升组织力为重点加强基层党组织建设,未来时间里支部将坚持严肃与活泼相统一、努力创新基层党建工作,积极吸纳支部成员的建设性意见,完善和加强基层支部建设,进一步提升党支部凝聚力和战斗力。

许光建对支部十九大报告学习交流表示肯定,并与支部成员深入交谈,关怀大家的学习近况与思想动态。他分享了自己就国家治理现代化、社会主要矛盾转化、现代经济体系和生态文明建设等主题撰写的三篇学习十九大报告文章的心得体会,既从理论出发深入浅出阐释精神内涵,又结合实际谆谆善诱指导学习生活。

宋大我在发言中基于他主导开展的“关于党的十九大后高校青年学生政治认同发展动向研究”的调研案例和数据分析,生动而深刻地解释了主动了解学习政治理论思想与增进政治认同感的必然联系。提倡摒弃枯燥单一的僵化学习模式,鼓励支持党支部积极利用校内资源开展支部工作,以创新形式多样化的组织生活激发支部活力;并提出支部活动并非个体党员的活动,其内涵意义在于对群众的带动影响,应将支部活动做细做实,赢得群众认可尊重,真正实现“一个支部一座堡垒,一个党员一面旗帜”。

党的十九大报告如洪钟大吕,激越时代的鼓点,激发青年的热情。此次支部会议的召开体现了学校党委领导对基层党支部的关怀重视,实现了用新时代中国特色社会主义思想武装师生头脑的深刻教育,完成了对创新开拓支部建设工作的有效探索。既是一次内涵丰富的理论传授,也是一次紧扣时代脉搏的价值塑造,有助于基层党支部凝聚思想共识、指导工作实践,以高昂的精神面貌,踏入新时代的建设征程。

分享到: