新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
王宁校友做客校友大讲堂 与学生交流大学生活
2017-11-27 18:01:01
3,693 次浏览
来源:校友工作办公室
编辑:方欣

11月25日,中国人民大学校友大讲堂系列活动举办,王宁校友应分享她在学习、工作中的体会。

主持人介绍了王宁在人大学习期间的基本情况后,王宁进一步介绍了自己毕业后的学习生涯及工作、生活经历。王宁从人民大学商学院本科毕业后,在两年内以优异成绩获得清华、麻省理工双硕士,任职已历经道富银行、世界银行等机构并获得CFA特许金融分析师,还很好地平衡了工作与生活。她的演讲围绕“工作&深造”、“学习&生活”两个方面展开。

关于工作深造,王宁首先强调了自我定位的重要性。她认为可以通过画文氏图选择适合自己的工作,一方面要问自己喜欢什么,也可以请他人从客观、旁观的角度提出建议;另一方面也要放眼社会,着眼更有意义、更有价值,能够承担社会责任的事情。其次,她认为大学是一个免费的试验场,可以通过不断实习发掘自身的优势和特长,感受企业文化。大学生应该珍惜宝贵的校园时光,尽早去实践、去试错,同时和师兄师姐多交流、多学习。从战术上,王宁从简历、面试、增加概率三个方面,结合自己第一份实习、MIT实习和全职工作的经历,和大家分享了在申请岗位、出国过程中一些具体实用的技巧、战术,以提升自己的核心竞争力。关于学习生活,王宁认为“眼界决定高度”,鼓励同学们在完成学业的同时积极参加社团活动、社会实践、出国交换等。充实自己并拓展视野,培养各方面的特长和爱好,全面锻炼和发展自我,做一个大写的“人”。

最后王宁也给同学们提出了关于时间管理、学习等方面的建议,希望同学们做事专注认真,不浪费时间,建立自己的“董事会”,让大学、人生不留遗憾。

讲座最后,中国人民大学校友工作办公室主任、学校校友会秘书长郭海鹰向王宁颁发了校友大讲堂荣誉证书。郭海鹰介绍说,校友大讲堂活动是校友会一直致力打造的品牌活动,旨在为在校生搭建起与校友面对面交流的平台,校友们向师弟师妹分享人生经历和成功经验,为在校学子提供工作和生活建议。校友会还将继续举办系列活动,邀请更多杰出校友返校,促进在校生与校友的沟通交流。

分享到: