新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校园
中国人民大学第十七次研究生代表大会召开
2017-11-28 10:11:33
3,681 次浏览
来源:校团委
编辑:王毅博

11月26日上午,中国人民大学第十七次研究生代表大会在八百人大教室举行,会议审议并通过了中国人民大学第十六届研究生会委员会工作报告,通过了新修改的研究生会章程,选举产生了中国人民大学第十七届研究生会委员会。

中国人民大学党委书记靳诺、党委常务副书记张建明、全国学联驻会执行主席徐延出席大会。学校有关部门负责人、北京大学研究生会代表、校学生会代表、各学院分团委书记等参加会议,各学院推选产生的293名研究生代表参加会议。

会前,靳诺会见了徐延及北京大学研究生会主席陈军伟等学联同学代表,就学联学生会组织改革、研究生学制与培养等方面进行交流。

会上,张建明代表学校党委向全体研究生同学致以亲切问候,对第十六届研究生会委员会的工作成绩给予充分肯定。他指出,研究生会应积极响应学校党委的号召,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习总书记致学校建校八十周年的贺信精神、学校第十四次党代会精神,传承从延安黄土地中流淌下来的“红色基因”,肩负新时代赋予青年的历史使命,团结广大研究生同学为学校“双一流”建设目标、为实现“两个一百年”的奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

张建明向全体研究生提出几点希望:第一,希望同学们强化与党和国家同呼吸共命运的责任感,传承“追求光明、追求真理、追求进步”的人大精神,扬帆征程,建功新时代,做始终奋进在时代前列的开拓型人才;第二,希望同学们涵养扎根中国大地的家国情怀,在社会调研和基层实践中拓宽视野、增长才干,立学为民,治学报国,做知行合一的建设型人才;第三,希望同学们汲取民族精神养分,促进人格层次提升,培育国际战略视野,提升国际对话能力,用世界语言讲好中国故事,做具有“中国心”的国际化人才。

徐延、陈军伟,中国人民大学校团委书记李鹏、校学生会主席王新宇分别向大会致贺词。

正式会议阶段,校研究生会主席罗京代表第十六届研究生会委员会向大会作了《传承红色基因,牢记光荣使命,扬帆新征程,建功新时代,为建设“人民满意、世界一流”大学,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量》的工作报告。大会还听取了关于修改研究生会章程的说明、第十六届研究生委员会暨第十七次研究生代表大会提案工作报告、第十六届研究生委员会财务工作报告等。审议并通过了《中国人民大学研究生会第十六届委员会工作报告》以及新的《中国人民大学研究生会章程》。

本次大会经代表们广泛征集所在基层组织研究生意见和建议,共收到提案288份,内容涉及学校发展建设、学术科研、就业指导、教学管理、硬件建设、后勤服务等各方面。与会代表通过无记名投票方式选举产生了新一届研究生会委员会。王方等35名研究生当选第十七届研究生会委员会委员。

分享到: