新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
人大出版社获得“中国版权年度最具影响力企业”奖
2017-11-26 11:17:36
1,827 次浏览
来源:中国人民大学出版社
编辑:湛 超越

11月24日,“第十届中国版权年会”在北京召开,会上,中国人民大学出版社获得“2017中国版权年度最具影响力企业”奖。中国版权年会是我国版权界规格最高、规模最大的年度盛会,会议为2017年中国版权最具影响力企业、中国版权卓越成就者颁奖,这是出版社首次获得该奖项。

中国人民大学出版社成立于1955年,是中华人民共和国成立后建立的第一家大学出版社。建社60多年来已累计出书两万五千余种,出版了一大批具有文明传播、文化累积价值的优秀教材和学术著作。通过搭建国际出版平台,人大出版社倾力打造国家出版名片,努力讲好中国故事、传播好中国声音、阐释好中国特色,不断增强中国文化国际传播的软实力。2017年8月,由人大出版社发起成立了“一带一路”学术出版联盟。来自世界30个国家和地区的93家出版商、学术机构和专业团体加入联盟,为“传播优秀文化、弘扬丝路文明”,搭建互学互鉴、互利共赢的合作平台而共同努力。

多年来,人大出版社始终以排头兵的姿态奋进在我国版权行业“走出去”工作中。在国际版权交流中,人大出版社连续9年荣获“中国图书对外推广计划”单体社前两名(五年第一名,四年第二名,2016年荣获第一名)。截至目前,人大出版社已累计输出图书版权近2300种,涉及29个语种,与全球30多个国家和地区的百余家出版机构建立了合作伙伴关系,并在以色列、罗马尼亚、蒙古设立海外分支机构,有效推动中国文化走出去。

人大出版社副社长孟超代表出版社领奖。

分享到: