新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>院系速递
西藏民族大学5学子来人民大学进行短期交流学习
2017-11-29 10:11:00
594 次浏览
来源:马克思主义学院
编辑:湛 超越

近日,西藏民族大学选派5名民族地区思想政治教育专业方向的硕士研究生前来中国人民大学马克思主义学院进行短期交流学习。

在西藏民族大学挂职的马克思主义学院教授邱吉表示,希望民族大学的同学们在人民大学学习期间多看多听多学,切身感受人大的学习氛围,能够学有所获。在邱吉的指导下,5名交流生已经陆续选学了中国伦理思想史、宋明伦理学原著宣读、汉唐伦理学原著宣读、思想政治教育心理学专题等课程,积极参与课堂讨论,还参加了以解读十九大精神为主题的多场学术讲座,已逐渐适应并熟悉了人大的学习和生活。同学们表示,一定严格遵守中国人民大学的校规校纪,抓住这次难得的学习机会,以饱满的姿态努力学习,以优异的成绩回报两所学校

中国人民大学2005年被确定为对口支援西藏民族大学的东部高校,在学科建设、人才培养、干部挂职、科学研究等各方面都与西藏民族大学开展了卓有成效的支援工作。此次学生短期交流活动也是中国人民大学支援西藏民族大学建设的一项重要内容,不但开拓了学生的学术视野,同时也有助于加深双方的友谊,促进更深层次的交流。

分享到: