新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
2017年教职工乒乓球团体比赛举办
2017-11-28 15:38:54
2,643 次浏览
来源:校工会
编辑:湛 超越

11月25-26日,中国人民大学“庆祝十九大”2017年教职工乒乓球团体比赛在世纪馆乒乓球室举行。经过一天半的相互较量,几十场比赛的激烈角逐,马克思主义学院获得冠军,人大附中一队获得亚军,信息学院和机关二分会并列获得季军。

本届教职工乒乓球团体赛由学校工会主办,教职工乒乓球协会承办,得到了各分会的大力支持,共有来自十四个分会的十五支队伍报名参加。

本次比赛采取团体赛的形式,分两个阶段进行比赛。第一阶段分组循环,各小组前两名获得进入第二阶段比赛的资格;第二阶段采用单淘汰赛制。打满全场的赛制安排一方面使得不少民间高手脱颖而出,另一方面也使高手以外的乒乓球爱好者也能有上场锻炼的机会。 在比赛中,各参赛队伍展现出坚强的意志品质和昂扬向上的精神风貌,老师们在运动过程中也放松了心情,结识了朋友,比赛中欢声笑语不断。

乒乓球运动在人民大学教职工当中有着较为广泛的运动基础,作为全员健身计划的重点项目,每年的教职工乒乓球团体比赛已经成为全校热爱乒乓球运动的教职工的盛大节日。本届“庆祝十九大”教职工乒乓球团体赛,不仅提高了广大教职工体育锻炼的热情,也为大家提供了相互切磋和交流的良好平台,为冬日的校园传递了运动健康的暖色。

分享到: