新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>院系速递
培训学院代表参加云南兰坪县三十周年县庆活动
2017-11-29 17:11:38
745 次浏览
来源:培训学院
编辑:张, 子涵

11月26-28日,应云南怒江州兰坪白族普米族自治县委县政府的邀请,培训学院常务副院长丁凯、副书记兼副院长郝中建赴滇西参加了兰坪县三十周年县庆活动。

在兰坪期间,培训学院代表一行与兰坪县县委书记马国庆、县长刘雪松、县委常委、组织部长褚金江、宣传部长段丽仙,以及中国人民大学法学院教师、兰坪挂职副县长宋彪等座谈交流,参加了庆祝大会等多项活动,转达了学校领导和党委组织部对兰坪县三十周年县庆的热烈祝贺和对兰坪县人民的问候。此后,培训学院代表一行与中国人民大学法学院党委书记林嘉、副书记阎芳,教师代表李奋飞教授、校团委副书记李晰等一同赴兰坪县营盘镇派出法庭、司法所、华能集团澜沧江电站、富和村等处考察访问,并专程看望慰问了中国人民大学在当地中学开展支教的8位同学,与兰坪县教育局、团县委等负责同志交流。

近年来,中国人民大学高度重视滇西扶贫开发工作,根据中央统一部署和国家教育部有关工作要求,推动和落实了国家基础教育资源共建共享、选派优秀青年教师挂职、设立研究生支教团扶贫支教点等多项举措,都取得了很好的实效。自2013年以来,为给兰坪发展“充电加油”,先后有五期兰坪县各类领导干部专题培训班在人民大学举办,取得了丰硕成果,得到了当地领导和党政干部的一致好评。今后,学校也将积极依托学校专业优势,在人才培养、决策咨询、社会治理、产业规划等方面加大帮扶力度,为服务怒江州、兰坪县经济社会发展提供持续的高水平的智力支持和教育服务,为兰坪县学习贯彻党的十九大精神,推动经济社会更快发展做出新的贡献。

分享到: