新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>院系速递
公共管理学院硕士生党支部召开主题组织生活会
2017-11-30 11:11:13
623 次浏览
来源:公共管理学院
编辑:黄思源

11月29日,公共管理学院2017级两年制硕士生党支部在求是楼召开“关注时代发展·凝聚青春能量”主题组织生活会。会议由支部书记刘畅主持。

会上,支部成员结合十九大报告、时代背景、社会热点和专业知识,分享自己的学习体会和心得感悟。

城乡发展与规划专业孙琳同学以亲身经历讲述了“担当”的内涵。他认为,“担当”这两个字很简单,缺少担当的原因在于时间被碎片化的事务所分散,失去了静下心来思考的能力。“乐其事,若水之趋下,日夜无休时,不召而自来”,我们真正愿意为之付出的事就是我们对这个时代的担当。

公共组织与人力资源专业的原蔚航同学主要论述了“青春梦”和“中国梦”的关系:我们要将“青春梦”融入“中国梦”,不负伟大时代、不负青春年华。时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年,实现中国梦需要青年,青年是撑起民族的脊梁,只有将每个青年的“青春梦”融入伟大的“中国梦”,才能真正让自己的青春理想绽放光彩。

社会保障研究所的王丽娟亮同学认为,一个国家的进步,只有从历史发展的坐标上去认识,才能更加准确;一个社会的变革,也只有从时代变化的对比中去把握,才能更加清晰;一个青年的发展,也只有符合时代发展的方向,才能更加顺畅。作为新时代的年轻人,更应深知使命,不忘初心,继续前进。

行政管理专业袁锵同学结合自身两年军旅生涯的感受,阐述了理性思考的重要意义。他认为,在对社会事件形成判断之前,要实事求是地进行思考和调研,不要被感性的情绪裹挟、更不能被网络谣言蒙蔽双眼。探求真知,而不能人云亦云。

城乡发展与规划专业徐鑫同学从专业出发,认为建国以来中国城乡关系经历了不断的变化,新型城镇化应该是促进城乡要素的有序流动。对北京而言,要疏解非首都功能,重要的是进行产业的疏解和升级。因此,推动城镇化和市民化,统筹城乡发展是解决这一问题的方向。

学习会上,支部成员踊跃发言。本次主题组织生活会着重学习时代发展与青年发展的关系,进一步统一思想,为支部成员树立正确价值观,争做有理想、有本领、有担当的新青年。

分享到: