新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>院系速递
劳动人事学院召开全体本科生大会
2017-12-01 10:12:48
696 次浏览
来源:劳动人事学院
编辑:刘书彤

11月29日,学劳动人事学院在公共教学一楼召开本科生大会,向全体本科生宣讲本科教学审核评估的目的和意义,梳理总结学院本科教学和人才培养工作特点优势及不足,使广大本科生进一步了解并积极参与本科建设工作,真正体现“以学生发展为本位”办学理念。劳动人事学院院长杨伟国参加会议,副院长周文霞主讲,全体本科生参加了此次会议。

劳动人事学院本科教务秘书许倩向同学们介绍了此次本科教学审核评估的重要性,以及学院为此已做的准备工作。周文霞围绕本科教学评估的理念和内涵,近年来学院本科教学管理工作取得的成就进行了总结。一方面介绍此次本科教学评估的基本含义、指导思想、基本原则、重要理念等内容,另一方面总结了本科教学工作进展情况:一是本科培养理念的使命与愿景,提出了肩负“劳人之事,成人之美”的庄严使命和追求“七型劳人,七星学院”的发展愿景;二是拓宽基础、自主灵活的教学改革,例如学院举办双一流建设研讨会,对标借鉴国际一流大学一流专业;三是以确立HR领域领导地位为目标的教材建设,如编写第四代劳动人事学院本科教材系列,确立在中国劳动与人力资源领域本科教材的领导地位;四是注重开发与激励师资队伍,师资包括教师和教辅人员,对本科生的培养至关重要,通过十三五规划教材建设带新人、建梯队;五是多资源多途径的全方位育人,学院首推“双导师”制度,拓展社会实践基地,推动实施学生国际化战略,本科生境外交换交流项目不断增加。

杨伟国最后发言,他希望同学们高度重视本科教学工作审核评估,积极主动参与学校和学院的各项安排,为学校的双一流建设增光添彩;他表示,学院历来把本科人才培养放在特别重要的位置,在教学设计、制度规范、质量监控、资源支持等投入巨大;全院师生要实事求是地对待本科教学评估,客观认识学院本科教学工作存在的优势与不足,虚心接受专家组的意见和建议,将其作为改进人才培养工作的宝贵机会;希望全院学生要有信心、有决心,共同建设中国最好的人力资源管理学院。

分享到: