新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>院系速递
“外国美术鉴赏”课程获得北京市“普通高等学校公共艺术课展评”二等奖
2017-12-01 16:12:06
588 次浏览
来源:艺术学院
编辑:程 希文

日前,北京市教育委员举办了“北京市普通高等学校公共艺术课展评活动”,共有20名公共艺术课教师参加展评。经过专家组严格评审、评议等程序,中国人民大学艺术学院艺术学系主任马躏非展示的“外国美术鉴赏”课程获得二等奖。

公共艺术课对于提高学生的审美素质,培养创新精神和实践能力,塑造健全人格具有不可替代的作用,是高等学校实施美育的主要途径。公共艺术课程教学是高等学校艺术教育工作的中心环节。此次展评活动的参与单位包括二十所在京高校,旨在进一步落实市政府办公厅《关于加强学校美育工作的实施意见》,促进高校公共艺术课程和教师队伍建设,进一步提升普通高等学校公共艺术课程课堂教学水平,从而实现改进美育教学,提高学生的审美和人文素养的目标。

分享到: