新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>院系速递
澳大利亚莫纳什大学商学院李应芳教授做客劳动人事学院半月谈学术论坛
2017-12-01 08:12:28
221 次浏览
来源:劳动人事学院
编辑:饶书馨

11月30日,中国人民大学劳动人事学院主办、人力资源管理系承办的半月谈学术论坛(第64期)在求是楼举办。本次讲座由澳大利亚莫纳什大学商学院的李应芳教授主讲。主题为“Publishing articles in good English journals”。此次讲座由人力资源管理系孙健敏教授主持,劳动人事学院苏中兴教授、王桢副教授、骆南峰副教授,以及硕士生、博士生等近30人参与了此次讲座。

李应芳作为具有丰富经验的编辑、评审人和作者,首先介绍了在国际高水平期刊中发表文章的注意事项,并指出了中国学者文章中的常见问题。其次针对质化研究撰写及发表提出建议。此外,他通过比较采用中国样本的研究在多个期刊中的比例,为人力资源管理研究者提供了投稿方向和建议。

李应芳在报告过程中与听众进行了积极互动,参会师生就研究问题的选择、投稿中注意点等方面提出问题,并与其进行探讨与交流。此次讲座提高了学院师生对国际期刊发表的理解和信心。总体上,本次半月谈对于促进学术交流、接触学术前沿起到了积极效果。

分享到: