新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>交流
山西农业大学党委书记陈利根一行来中国人民大学调研
2017-12-04 10:12:56
2,379 次浏览
来源:文/校报实习记者 蔡欣欣 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:方欣

12月1日,山西农业大学党委书记陈利根一行来中国人民大学调研,并就推进两校交流合作进行座谈。

会前,中国人民大学校长刘伟会见陈利根一行。中国人民大学党委副书记郑水泉,山西农业大学党委副书记马建平陪同会见;中国人民大学环境学院教授,山西农业大学党委常委、副校长(挂职)孟秀祥参加会见并座谈。

刘伟对陈利根一行表示欢迎,并表示,作为中国共产党亲手创办的第一所新型正规大学,人民大学扎根中国大地,助力于我国高等教育事业繁荣发展,为加快教育现代化,办好人民满意的教育贡献力量。山西农业大学历史悠久,长期以来为太谷县、山西省乃至全国的经济建设和社会发展作出了重要贡献。学校将进一步加强双方交流沟通,梳理、研究、落实各项工作,推进两校合作取得新成效。

郑水泉主持座谈会。他表示,十九大报告指出中国特色社会主义进入了新时代,高等教育也将面临新形势,迎接新挑战,新常态下高校间的沟通互动尤为重要。山西农业大学在110年的办学实践中,立足山西,面向全国,形成了以农科为基的鲜明学科特色。希望今后加强沟通互相学习,搭建起友谊、合作、共同发展的桥梁。

陈利根对中国人民大学长期以来对山西农业大学发展建设给予的关注和支持表示感谢,并对山西农业大学的历史沿革、地理环境、学科建设、师资生源等情况进行了介绍。他表示,中国人民大学作为我国著名高等学府,具有光荣的办学传统和突出的办学优势,希望双方继续深化合作,为山西农业大学的发展建设提供指导和支持。

中国人民大学学校办公室主任顾涛,山西农业大学党委办公室主任闫海冰等参加会见。中国人民大学学校办公室、党委组织部、党委宣传部、纪委办公室、发展规划处、人事处、党委学生工作部、国际交流处、校工会、校友工作办公室、农业与农村发展学院、环境学院、博物馆等职能部门和院系相关负责人参加座谈。会后,陈利根一行参观了人民大学博物馆,博物馆副馆长刘春荣陪同

分享到: