新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>人大广角
人大出版社获第六届韬奋杯全国出版社青年编校大赛团体一等奖
2017-12-04 15:12:46
946 次浏览
来源:中国人民大学出版社
编辑:文盈盈

12月2日,由国家新闻出版广电总局主办,中国出版协会、韬奋基金会和中国编辑学会承办的第六届韬奋杯全国出版社青年编校大赛落下帷幕。在来自全国30个省区市的216家出版单位组成的138支代表队共442名选手(其中编辑299人,校对143人)的激烈角逐中,中国人民大学出版社获得优秀组织奖,人大出版社派出的李文、李伟、徐德霞三名选手获得团体一等奖。新闻出版广电总局人事司副司长李宏葵、中国出版协会常务副理事长邬书林、韬奋基金会理事长聂震宁以及中国版协编校工作委员会主任张增顺、副主任潘正安等出席大会并为获奖者颁奖。中国人民大学出版社社长李永强、培训组老师王宏霞及三位选手代表人大出版社参加颁奖大会。

在本届编校大赛的个人比赛中,李文荣获编辑个人一等奖,李伟荣获编辑个人三等奖,徐德霞荣获校对个人优秀奖。至此,人大出版社已连续三届荣获团体一等奖和编辑个人一等奖,创造了韬奋杯全国出版社编校大赛的历史纪录。

本次大赛的参赛省区市、人数以及代表队数量均超往届。本届大赛组委会在考题设计上有较大创新,更注重体现编辑和校对不同岗位的工作特点。一直以来,中国人民大学出版社高度重视业务技能型活动,积极组织员工参加,并借此对全社青年员工的业务水平进行提升。人大出版社从9月下旬开始筹备此次大赛,在人员组织、业务培训各方面做了充分的准备。此次成绩的取得,是人大出版社实行精品战略的必然要求,也是出版社多年来下大力气狠抓队伍建设、提高员工素质、严把出版物质量关的工作结果。中国人民大学出版社参赛选手在本次比赛中的优异表现,体现了人大出版社编辑队伍的突出业务素养和编辑实力。今后,中国人民大学出版社将继续依托韬奋编校大赛这个平台,以赛促训,选人育人,激励广大青年编辑勤学苦练,使人大出版社英才辈出。

分享到: