新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>院系速递
劳动人事学院举办美国宾州大学行为与决策科学系教授讲座
2017-12-02 17:12:28
382 次浏览
来源:劳动人事学院
编辑:文盈盈

12月1日上午,美国宾州大学(University of Pennsylvania)行为与决策科学系教授访问交流在求是楼举办,内容包括主题讲座和合作交流。讲座主讲人是宾州大学行为与决策科学系硕士项目副主任Christopher Nave博士,主题为“Individual and Collective Approaches to Understanding Behavior”。中国人民大学劳动人事学院教授孙健敏主持讲座,劳动人事学院教授赵忠、李育辉,副教授王青、王桢、骆南峰,博士于坤,心理学系副教授邢采,以及本科生、硕士生、博士生等近30人参与了此次分享会。

本次讲座中,Christopher Nave博士首先介绍了人格研究的现状以及目前的评定方式,系统回顾了四份顶级人格研究刊物在三年间发表的实证研究,比较了不同评定方式的使用情况,提出行为观察法的研究前景。此外,Christopher Nave博士介绍了他的两篇有关儿童时期人格与成年行为之间关系的研究,从毕生发展研究视角来评定人格的稳定性,并解释大五人格如何预测和解释直接观测的个体行为。

在互动环节中,多位师生就人格评估的具体研究问题,以及宾州大学行为与科学系硕士项目情况与Christopher Nave博士进行了深入交流。总体来说,此次讲座加深了同学们对人格研究的理解,启发了相关领域的学术思考,取得了积极效果。

随后,Christopher Nave博士对宾州大学行为与决策科学系硕士项目的发展背景、师资情况、招生培养、科研工作等进行介绍。赵忠等介绍了中国人民大学劳动人事学院专业、师资、科研、人才培养等相关情况,双方就未来多方面合作进行了深入讨论。

 

分享到: