新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>交流
中央民族大学副校长宋敏一行来人民大学调研信息化建设工作
2017-12-04 08:12:32
1,636 次浏览
来源:信息技术中心
编辑:赵禾

12月1日上午,中央民族大学副校长宋敏教授率中央民族大学中国少数民族研究中心、信息化建设管理处、国际合作处负责人和工作人员来中国人民大学调研信息化建设情况。中国人民大学副校长刘元春会见了宋敏一行,信息技术中心主任李艳丽,副主任张丹东、赵文广参加会见。

刘元春代表学校对宋敏一行的到来表示欢迎,希望双方能够共同探讨在校园信息化建设中遇到的问题。他指出,高校信息化建设面临的内在矛盾就是需求永远比供给跑得快,用户需求和信息技术飞速发展,而信息化供给固化,难以与市场化和技术发展相契合。人民大学的信息化建设目前也处于提升和过渡阶段,正在进行战略重构,从顶层设计、建设模式和组织架构等多方面进行改革,按照现代化的体系打造一条信息化高速公路,建成基础扎实、内容全面的信息化服务体系,推动学校信息化建设水平再上新台阶。

宋敏介绍了中央民族大学校园信息化的建设情况,谈到两校均出身于陕北公学,有着深厚的渊源和红色基因,又同为以人文学科为主的高校,在信息化建设方面存在共性,希望在信息化建设总体规划、组织架构、数据整合等方面和人民大学进行充分交流。

李艳丽介绍了人民大学信息化建设的基本情况和组织架构,张丹东、赵文广分别就学校网络和应用系统建设进行了介绍。与会人员就信息化建设的若干问题进行了充分交流。

分享到: