新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>部处要闻
津巴布韦大学孔子学院举办HSK考试和HSKK考试
2017-12-04 17:12:52
895 次浏览
来源:孔子学院
编辑:张, 子涵

12月3日,津巴布韦大学孔子学院举行了本年度的最后一次HSK及HSKK考试。津大孔子学院、摩根师范学院及米德兰基督学院共244人参加HSK考试,102人参加HSKK考试。其中74人报考HSK一级考试,97人报考HSK二级考试,54人报考HSK三级考试,15人报考HSK四级考试,4人报考HSK五级考试;98人报考HSKK初级考试,4人报考HSKK中级考试。本次考试的人数达到本年度报考人数最高峰。

从上午9点开始,津巴布韦大学孔子学院就开始了紧锣密鼓的考试工作,监考老师认真监督考生们完成考试。在考试间歇,学生们仍在认真地进行复习。此次考试中,一位独特的考生格外引人注目,他是年仅9岁的小学生提诺法让(MACHAYA.TINOFARA.C)。由于对汉语及中国文化的热爱,他认真地学习中文,并报考了HSK一级考试,成为全场最小的考生。

分享到: