新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>部处要闻
冯乐耘教授获得第四届“十佳银发达人”称号
2017-12-01 10:12:20
211 次浏览
来源:离退休工作处
编辑:张, 子涵

11月30日,2017(第四届)银发达人评选活动颁奖典礼在中国国际展览中心综合楼隆重举行,现场揭晓了十位“十佳银发达人”和二十位“优秀银发达人”。经过单位推荐、网上投票和专家评审等环节,中国人民大学信息资源管理学院冯乐耘教授喜获“十佳银发达人”和“巧手达人”荣誉称号,北京市老龄工作委员会常务副主任王小娥为其颁发荣誉证书和奖杯。

(左三为冯乐耘)

冯乐耘1927年出生,1994年退休。自 1997年开始,冯乐耘对我国传统榫卯艺术产生了浓厚的兴趣,尤其是对暗榫技艺尤为痴迷。冯乐耘将中国古典建筑中的榫卯结构创新,制作了十二生肖系列和水牛系列作品,利用榫卯技术将各种有趣的动物演绎得栩栩如生,这是冯乐耘多年研究榫卯艺术的成果,对保护和传承我国榫卯这一非物质文化遗产起到了重要的作用,向社会展现了新时代老年人的风采,践行着“老有所为,老有所乐”的理念。

“银发达人”评选活动是北京电台举办的一项展现老年人精神面貌的品牌活动,自2014年至今已举办四届。本届评选活动是首次突破地域限制,京津冀三地联合举办,吸引了三地老人参与评选。

分享到: