新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议召开 刘伟校长在中国人民大学分会场讲话
2017-12-08 11:00:35
13,746 次浏览
来源:文/招生就业处 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:黄思源

12月6日,2018届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议召开,教育部党组成员、副部长林蕙青出席会议并讲话,高校学生司司长王辉主持会议。为及时贯彻落实会议精神,中国人民大学设立分会场,校长刘伟出席,副校长洪大用参加主会场会议。学生就业创业工作领导小组成员单位负责人、各学院学生就业创业工作负责人和就业辅导员在学校分会场参加会议。

林蕙青指出,要把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,同学习党的十八大以来习近平总书记关于高校毕业生就业创业工作的重要论述结合起来,深刻理解做好高校毕业生就业工作的重大意义,深刻理解促进毕业生多渠道就业创业的任务要求,深刻理解到基层和人民中去建功立业的价值导向,深刻理解鼓励大学生投身创新创业的时代责任,切实提高做好新时代高校毕业生就业创业工作的政治站位。

林蕙青强调,高校毕业生就业事关广大学生及其家庭切身利益,事关社会主义现代化建设,事关社会和谐稳定。2018届全国普通高校毕业生预计820万人,就业创业工作面临复杂严峻的形势,要切实抓好五项工作,一要唱响基层就业“主旋律”,二要服务国家需求“大舞台”,三要汇聚创新创业“新动能”,四要下好统筹联动“一盘棋”,五要打造服务保障“新格局”。要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照教育部党组写好教育“奋进之笔”的要求,以钉钉子精神落实好各项重点任务,促进高校毕业生多渠道就业创业,努力实现更高质量和更充分就业。

视频会议结束后,刘伟就做好人民大学2018届毕业生就业创业工作提出要求:各单位高度重视毕业生就业创业工作,第一时间传达会议精神,认真贯彻落实会议要求。他强调,目前正处于2018届毕业生就业招聘高峰期,希望各单位相关负责人要加强责任心,组织好招聘活动,保证同学们获得就业创业的信息渠道通畅;要热情服务,正确引导,帮助同学们树立正确的就业观,将自己的个人价值融入到国家的大发展中去。同时工作中要时刻保持实事求是的精神,以“抓铁有痕”的劲头做好2018届毕业生就业创业工作。

分享到: