新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
中国人民大学第十八届健美操大赛举办
2017-12-08 10:07:57
4,273 次浏览
来源:校团委
编辑:黄思源

12月5日,“峥嵘八秩,舞乐相宣”中国人民大学第十八届健美操大赛在明德堂举行。来自全校15个学院的百余名学子组成15支队伍,为观众带来了一场青春与活力的视觉盛宴。部分学院和校团委相关负责人、高校学生代表与近千余名同学一同观看了比赛。

本次比赛共有7位评委,分别是中国人民大学体育部副主任王勇;中国人民大学体育部副教授,啦啦操国家级裁判胡娟娟;中央民族大学体育学院副教授,啦啦操国家级裁判李俊怡;北京林业大学体育部副教授刘甄悦;北京联合大学健美操队主教练,健美操国家级裁判,啦啦操国际级裁判朱艳;北京体育大学极光啦啦队主教练,健美操国家级裁判,啦啦操国际级裁判曹森;北京大学健美操队教练,健美操国家级裁判,国际级健将车磊。

大赛以“峥嵘八秩,舞乐相宣”为主题,坚持思想性与艺术性的统一,由“忆·峥嵘岁月”、“论·英雄今朝”、“愿·不忘初心”三个篇章组成,各参赛队伍伴随着各自制作的精彩视频亮相。选手们以最昂扬的精神状态让每一个动作臻于完美,为现场观众奉上一场场风格各异的视觉盛宴。有的代表队通过全新的方式呈现观众们耳熟能详的经典,生动展现革命英雄的侠肝义胆;有的代表队将原始森林的野性与现代舞曲的律动完美结合,上演了一场力与美的交响曲;有的代表队则以生动活泼的方式展现日常生活中的美好瞬间,阐述当代青年对美与健康的理解,充满了时代感和生活感。青春的蓬勃朝气、团队的合作精神在选手们的舞姿中尽情地展现。

中国人民大学啦啦操队、自由舞者社团和校园歌手大赛优胜歌手刘杰航、牟开宇、孙磊、卓莹也为现场观众带来了精彩表演。

各参赛队表演结束后,王勇、胡娟娟代表评委会对比赛进行了点评,对各参赛队伍的精彩表现给予了充分肯定。

经过紧张激烈的角逐,新闻学院最终荣获本届健美操大赛特等奖;农业与农村发展学院、商学院、环境学院夺得一等奖;外国语学院、国际关系学院、劳动人事学院、信息资源管理学院、统计学院获得二等奖;社会与人口学院、财政金融学院、经济学院、公共管理学院、文学院、艺术学院获得三等奖。商学院吴昊获得最佳男选手奖,环境学院杨子涵获得最佳女选手奖。

健美操大赛是中国人民大学的一项传统品牌赛事,也是在广大人大同学中最具影响力和参与度的校园文体活动之一,自举办以来始终坚持弘扬体育精神、倡导强健体魄、展现青春风采,得到了各学院和同学的高度重视和热情参与。

本届健美操大赛紧密结合党的十九大与习近平总书记致人大建校八十周年贺信精神,坚持历届大赛的优良传统,创新比赛形式和内容,将奋勇拼搏的锐气与热烈优美的舞姿相结合,将团结筑梦的精神和青春活力的动作相结合,展现了人大学子不畏艰辛,始终奋进在时代前列的拼搏精神和蓬勃向上的青春风采。赛事自10月启动以来,参赛选手们坚持刻苦训练、努力拼搏,为广大同学献上了一场精彩的比赛,获得了现场观众的一致好评。

分享到: