新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
中国人民大学80周年校庆志愿服务工作表彰会举行
2017-12-08 09:12:26
3,151 次浏览
来源:文/校团委 图/图片与视频中心 袁源
编辑:湛 超越

12月6日下午,中国人民大学80周年校庆志愿服务工作表彰会在八百人大教室举行。中国人民大学副校长洪大用、党委副书记郑水泉出席,党委组织部、党委宣传部、党委学生工作部、校友工作办公室、校庆办公室、后勤集团、校团委相关负责人、学校共青团系统专兼职团干部、校庆各级各岗位校庆志愿者代表共400余人参加大会。

表彰会上,洪大用为80周年校庆志愿服务工作突出贡献奖获得志愿者、集体颁奖。

洪大用对校庆志愿者们的辛苦付出和无私奉献表示诚挚感谢。他表示,志愿服务是人民大学的光荣传统,从陕北公学走来,学校始终服务于党和国家的事业,服务于人民的福祉,服务于民族的复兴。在80周年校庆期间,志愿者的身影活跃在每一场重大活动的现场,用辛勤汗水为每场活动的顺利举办提供保障,用真诚微笑让每位返校校友倍感温暖,彰显了人大人的专业精神和奉献精神。希望所有校庆志愿者把这份珍贵经历存储为美好回忆,也期盼全体同学在志愿活动中茁壮成长,把“我志愿,我快乐,我服务,我成长”的志愿精神代代相传,成长为具有人文关怀和社会责任感的“国民表率,社会栋梁”,共同铸就人民大学明天的辉煌。

郑水泉为80周年校庆校级优秀志愿者代表和先进集体代表颁奖。

校庆志愿者分为校级、院级、团员志愿者三个类别分布在校园引导、演出志愿者、重大活动志愿者等17个岗位中,志愿者们各司其职,默默坚守,用自己的实际行动,在不同岗位上诠释着青年人的时代责任和使命担当。表彰会特别为各岗位志愿者设立了“小马识途” 奖、“通文达艺”奖、“戏骨”奖、“勇担重任”奖、“宾至如归”奖和“分身有术”奖,校庆办公室副主任贾铁英、党委组织部副部长方蔚炜、中国人民大学校报主编谢天武、校团委书记李鹏、学校校友会副秘书长陈虹百、后勤集团副总经理田岩分别为校园引导、晚会演出、话剧演出、重大活动、服务接待和后勤保障志愿者代表颁发获奖证书。在现场采访中,获奖志愿者一致表示,辛勤付出带来的是宝贵收获,通过参与校庆志愿活动,他们切实体会到了人大学子的使命担当。

表彰会上穿插展现了由自由舞者协会和艺术团键盘乐团的校庆演出志愿者们带来的《青春校园舞》与《金曲联奏》,表演充满青春活力。表彰会现场通过播放视频回顾了校庆志愿服务的多个侧面,一对一接待志愿者代表回顾了服务国史学会会长、中国社科院原副院长朱佳木等校友时的难忘经历;学校相关部门教职工老师对校庆志愿者的工作态度和工作业绩给予了高度评价;校徽、校庆标识设计者章叶青校友分享了同志愿者之间的感人故事,生动的视频给现场师生和全体志愿者带来了强烈共鸣与温暖感动。

本次校庆志愿服务工作表彰会旨在总结校庆志愿服务工作经验,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,表彰在校庆志愿服务工作中贡献突出的集体与个人,共评选出校庆志愿服务集体突出贡献奖3个、个人突出贡献奖4个,校庆志愿服务工作先进集体20个,中国人民大学校庆优秀志愿者546人、共青 团优秀志愿者903人、学院优秀志愿者603人。

在中国人民大学80周年校庆志愿服务工作中,校团委秉承“始终奋进在时代前列”的校庆主题,围绕学校立德树人的工作核心,践行学校服务育人的重要传统,服务学校“国民表率、社会栋梁”的人才培养目标,在全校范围内组织校级志愿者、院级志愿者及团员志愿者共4000余名同学参与到近百场校庆系列活动的志愿服务工作中,累计志愿服务时长超过40317小时,形成了学校、学院、团支部三级覆盖,上下联动“全员参与”的热烈氛围,展现了人民大学青年志愿者的青春风采和使命担当。

分享到: