新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
学校领导到学院和职能部门检查迎接本科教学审核评估工作情况
2017-12-08 10:12:33
2,822 次浏览
来源:教务处 国际交流处 外国语学院
编辑:饶书馨

11月28日下午,中国人民大学召开迎接教育部本科教学工作审核评估专家组进校考察工作部署会。中国人民大学校长刘伟出席并讲话,他强调,审核评估工作是全校进一步检视本科教学,进一步思考、总结人才培养方方面面工作的一个良好契机。要拿出主人翁意识和高度负责的态度,全校上下积极配合,以饱满的热情迎接这次全方位检阅。

12月6-8日,中国人民大学党委常务副书记张建明,常务副校长王利明,党委副书记、纪委书记吴付来,副校长洪大用、贺耀敏、吴晓球,党委副书记郑水泉,副校长刘元春、杜鹏等学校领导先后到各学院和职能部门检查本科教学工作整改及迎接教育部本科教学工作审核评估工作准备情况。

张建明先后到劳动人事学院、哲学院、国学院检查了迎评准备情况。王利明到法学院检查了迎评准备情况。吴付来到艺术学院检查了迎评准备情况。洪大用先后到学生处、招生就业处、创业学院、校团委、历史学院、文学院、社会与人口学院、实验室建设与设备管理处、教务处、博物馆、法学院、高校思想政治理论课高精尖创新中心、体育部等单位检查工作。贺耀敏先后到经济学院、统计学院检查迎评准备情况。吴晓球分别与财政金融学院、商学院、教育学院、汉青经济与金融高级研究院负责人交流,要求务必做到认识到位、人员到位、材料到位,认真做好迎评准备。郑水泉先后到农业与农村发展学院、公共管理学院、信息学院、信息资源管理学院检查工作。刘元春先后到国际关系学院和信息技术中心等单位检查工作。杜鹏先后到国际交流处、外国语学院检查指导本科教学评估筹备工作,与相关负责同志进行交流并察看了外国语学院文献资料中心、行政办公区域、德国研究中心和澳大利亚研究中心等教学、办公、科研场所。

学校领导在各单位听取了相关领导关于迎评准备和整改工作的汇报,检查了教学档案、支撑材料,查看访谈室、教学资料室及办公环境,并进一步强调,各单位要高度重视本科教学工作审核评估专家组进校考察工作,根据学校统一部署,做好充分准备,以饱满的工作状态、认真负责的工作精神,迎评促建,确保顺利完成专家进校考察任务。

根据安排,中国人民大学将于12月11-14日迎来教育部本科教学工作审核评估专家组进校考察。

分享到: