新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
张建明常务副书记出席福州市图书馆新馆开馆仪式并赴宁德市调研
2017-12-09 10:00:37
7,217 次浏览
来源:学校办公室
编辑:王毅博

12月4-6日 ,中国人民大学党委常务副书记张建明一行赴闽推进省合作。学校校友工作办公室主任郭海鹰、党委组织部副部长张晓辉、招生就业处副处长周荣、学校办公室副主任乔鹏陪同调研。

12月5日,张建明应邀出席福州市图书馆(德旺图书馆)新馆开馆仪式并致欢迎辞。福州市市长尤猛军、副市长李春,著名企业家、福耀玻璃董事长曹德旺先生等共同出席仪式。

福州市图书馆新馆是福州市委、市政府为民办实事重点项目,由曹德旺先生捐建,也是人民大学与福州市开展市校合作的成功案例。2015年应福州市请求,依据市校合作协议,人大图书馆副馆长、全国高校图书馆协会秘书长宋姬芳兼任福州市图书馆馆长,推进筹建开馆工作。

张建明在讲话中高度肯定了福州市图书馆作为一项重点民生工程,在完善公共文化服务体系、丰富市民文化生活、提升城市文明品质等方面的积极作用。同时对曹德旺先生鼎力支持新馆落成开馆所表现出爱国报民、不忘桑梓、回报家乡的无私奉献精神致以崇高敬意。

张建明表示,中国人民大学与福建省和福州市在签署合作协议的基础上,校地双方就招生工作、科学研究、人才引进、干部交流、学生社会实践等多方面开展合作,取得了显著成绩。福州市图书馆项目作为校市合作的重要内容,此后将与中国人民大学在发展规划制订、专业人才培养、数字资源共享等多个方面继续加强合作。同时学校也积极寻求得到福建省、福州市及社会各界人士的进一步支持,继续推动与履行校地合作协议,努力实现双赢。

张建明代表学校向福州市图书馆授中国人民大学学生就业实习基地牌匾,并与仪式出席嘉宾共同为新馆揭牌。

张建明代表学校向福州市图书馆授中国人民大学学生就业实习基地牌匾

仪式出席嘉宾共同为新馆揭牌

当天,张建明一行赴宁德市调研,考察三都澳开发、看望引进生校友、协商推进市校合作,并专程前往寿宁县下党乡调研精准帮扶问题,了解习近平同志当年“三进下党”的难忘历程,协调推进宁德市与京东集团已签订的电子商务战略合作,探索互联网+基层党建、精准扶贫新路。宁德市委书记隋军会见张建明一行,市委常委、市委组织部部长郭学斌等陪同调研。

张建明一行调研寿宁县下党乡

张建明一行参观宁德地委办公楼旧址

在闽期间,张建明与福建省委组织部常务副部长杨国豪,福州市委常委、市委组织部部长吴深生等会见交流,并看望部分福建校友。

分享到: