新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
美国麻州大学波士顿校区副教务长一行访问中国人民大学  
2017-12-09 08:00:35
9,271 次浏览
来源:国际交流处
编辑:文露敏

12月8日,美国麻州大学波士顿校区新任副教务长谢丽尔∙尼克松(Cheryl Nixson)率团访问中国人民大学,中国人民大学副校长杜鹏会见代表团。此次来访旨在进一步促进两校在学科间的交流与合作,麻州大学波士顿孔子学院外方院长孙柏凤和汉语教师王淑红陪同来访。

杜鹏感谢麻州大学波士顿校区多年来对孔子学院建设和发展的支持,并希望能进一步拓展两校间的学科合作和学术交流。杜鹏强调,两校的未来合作还要依靠学校强有力的领导和支持,希望通过孔子学院这一平台促进人大教职人员与麻州大学波士顿校区的教职人员互访交流,并进一步推动两校学生交换项目的发展。

谢丽尔∙尼克松高度肯定了两校间进行的学生交换项目,并赞扬了孔子学院的老师和志愿者们在两校交流中的努力,肯定了孔子学院在双方合作中的贡献。谢丽尔∙尼克松还肯定了两校在语言学、老年学等优势学科的学术合作与师生交流项目的进展,并希望能进一步拓展两校在其他互补学科上的合作共建,同时表示愿意成为人大与其他美国大学交流合作的桥梁。

外国语学院副院长贾国栋、文学院汉语国际推广研究所所长助理张靖、国际交流处林媛以及新任中方院长于燕妮等参加会见。

麻州大学波士顿孔子学院成立于2006年,是全美第6所孔子学院。麻州大学波士顿孔子学院由人民大学、人大附中以及麻州大学共同建立,是第一家由国外院校、中方大学和中学共同合作建立的孔子学院。麻州大学波士顿孔子学院在汉语教学、中国文化推广、中国问题研究等方面已享有国际声誉,为中美间语言文化学习交流提供了平台,为中美两国的友好交往做出了贡献。人民大学外国语学院与美国麻州大学波士顿分校于2011年5月6日签署学生交流交换协议。2012年1月至今,外国语学院已派30名学生赴麻州大学波士顿校区文学院研究语言学、美国文化、美国文学方面的课题。2009-2017年,共有16名麻州大学波士顿校区的学生来人民大学参加暑期小学期。2011年至2017年,麻州大学波士顿校区已有15名学生来人民大学进修。

分享到: