新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园
中国人民大学“一二·九”长跑接力赛举办
2017-12-09 09:10:36
12,212 次浏览
来源:体育部
编辑:王毅博

12月6日下午,中国人民大学2017年 “一二·九”长跑接力赛在田径场举行。来自16个学院的近三百名学生和校友参加了本次比赛。中国人民大学党委副书记、纪委书记吴付来出席活动,宣布比赛开始并为比赛鸣枪发令。

此次比赛分学生组和校友组两组进行比赛。接力长跑以田径场主席台前为起点,由田径场西南门出,途经教学三楼、教学二楼、求是楼、逸夫楼、理工楼,行进至世纪馆北门,再绕世纪馆、田径场一周,经人文楼入田径场,再沿田径场逆时针方向跑回主席台。全程2000米,由各学院的3男3女共计6名参赛运动员接力,每人完成一圈。经过激烈角逐,学生组中,信息资源管理学院、新闻学院和劳动人事学院分别获得了本次“一二·九”接力跑比赛的冠、亚、季军。罗浩、周莉松、谷宇、陈科鸿、林晗、丁一鸣获得男子个人前六名,徐文超、辛玲玲、丁文杰、卞诗霏、艾雪、杨天倪获得女子个人前六名。校友组中,商学院校友3队、RUC中长跑大本营1队、RUC中长跑大本营2队获得了比赛的前三名。此外,这次比赛还增加了4000米健身跑活动,近200名学生参加了活动。

比赛当天温度较低,但参赛运动员热情高涨。比赛结束后,体育部主任李树旺、党总支书记张玲玲等分别为学生组和校友组获奖队伍颁发了奖牌和奖杯,为获奖个人颁发奖品。

中国人民大学“一二·九”长跑接力赛是学校每年12月份举行的学生群体活动,旨在提升学生体质,引导学生积极参与户外运动,让更多的学生参与到课外体育活动锻炼中来。本次比赛中获得男女前六名的学生将代表学校参加2018年耐克高校田径精英公路接力跑比赛。

分享到: