新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校务
学校召开校园安全隐患大排查大清理大整治专项行动督促及迎接教育部专项督查小组入校检查专题会
2017-12-09 10:12:53
2,458 次浏览
来源:文/记者杨默 学生记者王小玺 图/图片与视频中心
编辑:王毅博

12月7日下午,中国人民大学校园安全隐患大排查大清理大整治专项行动督促及迎接教育部专项督查小组入校检查专题会在明德主楼第一会议室举行。中国人民大学党委常务副书记张建明,副校长洪大用、贺耀敏,党委副书记郑水泉出席会议,学校安全隐患大排查大清理大整治专项工作领导小组成员单位相关负责人参加会议。会议由张建明主持。

会上,保卫处处长补利军传达了《教育部发展规划司关于开展在京直属高校消防安全隐患集中清查整治专项督察工作的函》文件精神。

专项工作领导小组相关负责人从隐患工作台账、具体整改措施和整治工作难点等方面分别汇报了各单位自查整改工作进展情况。

会议就校内彩钢板房处置、地下室安全隐患、联营单位管理等整治工作中的重点难点问题进行了研究讨论。

郑水泉表示,要高度重视校园安全隐患大排查大清理大整治工作,提高思想认识,强化责任意识,各单位通力合作、密切配合,进一步梳理重点难点事项,并做好信息报送工作,为迎接入校检查做好准备。

贺耀敏表示,在前期工作的基础上,要及时总结经验、梳理问题,做好统筹安排,坚持问题导向,保持工作定力,加强沟通协调,积极谋划、稳扎稳打,有序推进各项工作开展。

洪大用表示,在开展专项行动和迎接入校检查的过程中,各单位要充分发挥职能作用,确保不留任何死角,不留一丝隐患,深入构建校园安全防控体系,扎实做好相关工作。

张建明在总结讲话中表示,在各单位的共同努力下,校园安全隐患大排查大清理大整治专线工作有组织、有计划、有措施、有力度,取得了初步成果。在下一阶段工作中,要坚决贯彻落实教育部和北京市的各项要求,加强问题意识,及早发现并消除各项安全隐患;在具体工作中,既要有力度,也要有温度,坚持以人为本,完善各项保障措施;要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,落实校园安全主体责任;要建立安全隐患台账,及时报送相关部门。校园安全工作必须长抓不懈,各单位要本着对师生员工负责的态度,认真做好各项贯彻落实工作,上交一份满意的答卷。

 

分享到: