新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
外国语学院部署迎接教育部本科教学审核评估工作
2017-12-08
4,260 次浏览
来源:外国语学院
编辑:赵禾

12月6日,外国语学院召开了本科教学工作审核评估专家组进校考察工作部署会。常务副院长王建平、党委书记李霞、副院长刁克利、党委副书记黄岩、副院长来炯及各系部主任、副主任,各班班主任及教务科工作人员参加了会议。会议由副院长贾国栋主持。

王建平重申了此次本科教学审核评估的重要性,并表示,从学校到学院都已完成了大量的准备工作,当前,既要做好准备保持平常心,又要高度重视,专注做好每一个工作细节。客观认识学院本科教学工作存在的优势与不足,虚心接受专家组的意见和建议,将其作为改进人才培养工作的宝贵机会。

教务秘书杨书泳对专家组进校前的最后准备工作以及专家组考察期间的各项工作要求进行了说明,主要包括审核评估的重点、熟悉学校定位与目标以及其他注意事项。

之后,贾国栋对专家组进校考察期间的相关要求进行了补充。学院应按照外籍专家来考察做准备,全院教职工都应在岗不得缺席,做好学生管理工作,有任何问题及时反馈学院。

最后,李霞对评估工作做了八个字总结:“重视、责任、自检、协作”。希望全院上下高度重视本科教学审核评估,认真负责地做好本职工作,将此次评估作为自我检查的机会,通力协作全面做好迎评工作。

会后召开了本科教学工作审核评估专家组进校考察工作部署学生会议,各班班长和学习委员参加了会议。会上对此次本科教学审核评估的背景、目的和重要性进行了讲解,并强调了专家组进校考察期间的各项纪律和注意事项。

分享到: