新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学者
中国民主同盟召开第十二次全国代表大会 郑功成当选新一届民盟中央副主席
2017-12-12 08:30:05
12,474 次浏览
来源:文/新闻中心 图/中国民主同盟
编辑:文盈盈

12月6-10日,中国民主同盟第十二次全国代表大会在北京召开。中共中央政治局常委栗战书会见全体代表,并代表中共中央致贺词。

会上,全体代表认真学习中共十九大精神,听取并审议了民盟第十一届中央委员会工作报告,审议通过了《中国民主同盟章程(修正案)》,讨论通过了《中国民主同盟第十二次全国代表大会决议》,选举产生了由278名委员组成的新一届中央委员会。

在12月10日举行的中国民主同盟第十二届中央委员会第一次全体会议上,由71名委员组成的民盟第十二届中央常务委员会和新一届中央领导班子经选举产生。丁仲礼当选主席,陈晓光、张平、徐辉、欧阳明高、田刚、龙庄伟、王光谦、曹卫星、程红、张道宏、陈群、邓秀新、郑功成当选副主席。郑功成系中国人民大学中国社会保障研究中心主任、残疾人事业发展研究院院长、劳动人事学院教授,第十、十一届、十二届全国人大常委,中国社会保障学会会长。

分享到: