新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
青春风采在人大绽放
2017-12-10 07:01:30
2,082 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:文露敏

在人大,成长没有固定的模式,优秀不止单一的标准。我校始终重视个性发展与全面发展相结合,以多元包容唱响青春旋律,每年均有众多学生在学习学术、学生工作、志愿实践、文艺活动、学科竞赛等方面取得骄人成绩。在这方美丽精致的校园里,每位学子都绽放着独一无二的青春风采。

张天宇

曾任校学生党建促进会副会长、马克思主义学院学生会主席、院青年志愿者协会会长、校家书学社副社长等职务。大学期间参与北京高校党建研究会、校党委组织部等多个组织的课题研究;曾获校学习优秀奖学金一等、二等,社会工作与志愿服务奖学金一等、优秀学生干部奖学金二等及校三好学生、优秀团员等奖励和荣誉。

——获评2017届求是之星

杨梅

2012年通过“圆梦计划”来到人大,连续三年获评学院优秀团支部书记,曾获学校优秀党支部书记、优秀学生干部,首都“先锋杯”优秀团干部、首届“国家励志助我飞翔”全国励志成才优秀学生等荣誉。曾获社会工作与志愿服务奖学金一等。曾担任北京奥运会火炬手。入选2016届学工系统学生骨干培养计划,在我校国际交流处工作两年。

——获评2016届自强之星

夏天

曾任校学生会主席,期间在全国学联第二十六次代表大会宣传处参加大会筹备工作,随团中央中国青年精英代表团出访韩国,作为青年代表受到中韩两国总理接见。入选第五期明德思源学生领袖培训计划。课题曾获“小创”一等奖、“大创”国家级立项,曾获全国青联优秀青年国际交流志愿者、北京市三好学生、校级优秀团员、优秀学生干部奖学金一等、文体优秀奖学金一等等荣誉。

——获评2016届奉献之星

周晓辉

本科期间入伍,2011-2013年参军至武警黑龙江总队,在2013年黑龙江流域抗洪抢险任务中荣立三等功(战时),总计服役七百一十四天。在《中国青年报》等媒体发表过三十多篇文章,出版个人专著。创办微信公号“一号哨位”,用户超过12万,被总政治部高度关注,并籍此成为新华网和湖南卫视“真正男子汉”节目顾问,和某军工企业合力成立军事传媒公司。

——获评2015届开拓之星

邝西曦

本科期间GPA3.93。曾获吴玉章奖学金、学习优秀特等奖学金、国家奖学金(2次)、学习优秀奖学金一等(3次)、三好学生(3次)。个人事迹收录于教育部《2014国家奖学金获奖学生风采录》。大学期间发表论文2篇,获“大创”国家级立项。曾获第二十二届时报金犊奖:平面广告类优选奖、营销企划类优秀奖。发表稿件36篇,被《人民日报》《光明日报》等数百家媒体采用。

——获评2015届学习之星

李立敏

曾任校青年志愿者协会会长,本科四年志愿北京认证志愿服务时长累积达1093.5小时。先后参与了首都高校田径运动会、2015北京田径世锦赛、2017“一带一路”国际合作高峰论坛等大型赛会的志愿服务工作,被评为世锦赛“优秀志愿者”、海淀区“四星级志愿者”。获本科生学习优秀奖学金、优秀学生干部奖学金、光华奖学金和学生工作与志愿服务奖学金等荣誉。

——获评2017届志愿之星

黄紫婷

本科期间常参加全国范围的入户调研活动,曾带领团队前往国内多个核电站进行核电公众接受度研究调查,作为唯一本科生参赛团队,夺取中国第二届“能源青年行”全国第一名。连续三年获学习优秀奖学金、宋涛奖学金,2014年获“小创”二等奖,曾与老师合作开展课题项目7个,正式出版合著书目1本,合著国发院报告1本,合作文章评论2篇。

——获评2016届实践之星

陈素素

曾任法学院团委理论宣传部部长,校法律援助中心副主任,推动《在法律援助中践行社会主义核心价值观》项目被评选为“北京高校社会主义核心价值观宣传教育优秀项目”。通过普法活动、诉讼服务、普法丛书编纂等方式为社会弱势群体提供法律援助,参与大型普法活动20余次,荣获北京市青少年法治宣传教育活动二等奖。

——获评2016届求是之星

牛玉磊

本科期间GPA3.81。曾获美国大学生数学建模竞赛一等奖、全国大学生数学建模竞赛北京市一等奖、“大创”国家级立项并优秀结项。以第一作者身份完成的英文长文被人工智能国际顶级会议IJCAI2015全文录用。曾获萨师煊精英基金二等奖学金,学习类二等奖学金(3次),校级三好学生荣誉称号(3次)。在朋辈心理咨询中心咨询服务累计时间超过200小时。

——获评2015届挑战之星

杨帆

曾获校文体优秀特别奖学金,2012年大学生年度人物提名奖。在第26届世界大学生夏季运动会开幕式上、2011年中国金融博览会开幕式、2012年瑞金红诗会,演奏《春天的故事》;在2011年中国人民大学新年音乐会上,独奏《A大调波兰舞曲》;在2012年第七届全国农民运动会开幕式上,独奏《希望的田野》。还曾多次跟随中央芭蕾舞交响乐团、总政歌舞团、贵阳交响乐团演出。

——获评2014届文艺之星

分享到: