新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园
庆祝中国人民大学建校80周年首届羽毛球团体邀请赛举行
2017-12-12 09:46:06
10,872 次浏览
来源:校工会
编辑:王煜熙

12月8-9日,庆祝中国人民大学建校80周年首届羽毛球团体邀请赛在世纪馆举行。学校党委副书记、纪委书记、工会主席吴付来出席开幕式并致辞。此次比赛由校工会、体育部、学生处主办,教工羽协、学生羽协承办,共有18支队伍300余名运动员参与比赛。

吴付来在致辞中表示,党的十九大以来,中国人民大学以十九大精神为指引,奋力开创新时代工会工作新局面。为此,学校以教职工需求为导向,在普遍开展全校性教职工活动的同时打造一批贴近实际、贴近生活、贴近教职员工的精品活动项目。吴付来指出,羽毛球比赛历来是丰富和活跃广大教职工业余生活,提高全校师生身体素质的运动项目之一,在学校有着广泛的群众基础,此次邀请赛代表着中国人民大学羽毛球的高水平,希望参赛的老师、同学和校友能够通过比赛收获友谊、健康和快乐。

精彩的比赛感染了整个场馆。参赛队员把永争第一的体育精神发挥的淋漓尽致,有的队员生龙活虎,时而跃起大力扣杀,时而弯腰向前,勇救网前球,使比赛极具观赏性,许多比赛都打满了五场。每一个好球的击发都伴随着观众的欢呼和掌声,参赛队员和观众都尽情享受着羽毛球运动带来的乐趣。在组委会的精心组织下,各项比赛进行的平稳有序,各代表队都展现了高度的合作精神和良好的竞技状态,展现了中国人民大学师生坚强的意志品质和昂扬向上的精神风貌。

最终,冠亚季军分别由公共管理学院、人大附中和教职工一队获得。

本次羽毛球团体邀请赛,不仅表达了全校师生以及校友们对母校的祝福,也为师生校友提供了相互切磋和交流的平台,更推动了羽毛球运动在全校师生中的普及。

分享到: